Nickalaich Опубликовано 8 Февраля, 2015 в 09:47 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2015 в 09:47 Насколько я понимаю, получить его можно нагреванием этанола с концентрированной серной кислотой, температура в диапазоне 140-150°С. Использовать я его собираюсь как топливо для древнего совкового компрессионного моторчика, так что он нужен в более-менее чистом виде, т.е. его нужно дистиллировать. Дистиллировать нужно одновременно с реакцией, или после?Кто-нибудь вообще пробовал? Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 12:30 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 12:30 Насколько я понимаю, получить его можно нагреванием этанола с концентрированной серной кислотой, температура в диапазоне 140-150°С. Использовать я его собираюсь как топливо для древнего совкового компрессионного моторчика, так что он нужен в более-менее чистом виде, т.е. его нужно дистиллировать. Дистиллировать нужно одновременно с реакцией, или после? Кто-нибудь вообще пробовал? Где то в нете попадался синтез в дом. условиях с видио все практично и понятно Причем два метода получения один из балончика (зимний пуск авто) Покопайте и найдете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти