Rebel13 Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 17:21 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 17:21 Здравствуйте. Сайт ковырял, именно на тему сабжа ничего не нашел. Два вопроса. 1. Итак, дано - посеребритель воды, бишь ионизатор. Ссылку давать не буду, кому надо -найдет. Первая часть названия - река в бывшей столице России. :-) Короче, заявлено, что он умеет насыщать воду ионами серебра в разных концентрациях -"питьевая" и "концентрат". Одна типа для выпивки :-) вторая - для умывания себя, всего вокруг и уничтожения патогенных микроорганизмов. Оставляя за рамками данного вопроса, как таковую "полезность" серебра, хочу спросить - каким образом, наглядно и химически верно убедиться в наличии ионов серебра в воде или их отсутствии? Желательно в домашних, а не лабораторных условиях. Использовать одну банку якобы с Ag, а вторую - просто с водой из фильтра, просто для сравнения, что и где скорее заведется? 2. И второй вопрос - если дома используется вода, приготовленная методом обратного осмоса, чем её можно было бы минерализовывать? Мне нравится вкус минеральных вод Боржоми, Ессентуки, Набеглави и так далее. Сегодня услышал совет - добавлять в такую воду пищевую соду. Это действительно имеет смысл с точки зрения минерализации? Я бы тогда воду бы газировал и добавлял бы соду. Не с точки зрения экономии, а просто - по-приколу, что называется. :-) Лучше варианта, чем разместиться в "Курилке" не нашел, поэтому - не бейте сильно, если что не так. Заранее благодарен за ответы. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 21:26 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 21:26 (изменено) 2. И второй вопрос - если дома используется вода, приготовленная методом обратного осмоса, чем её можно было бы минерализовывать? Мне нравится вкус минеральных вод Боржоми, Ессентуки, Набеглави и так далее. Сегодня услышал совет - добавлять в такую воду пищевую соду. Это действительно имеет смысл с точки зрения минерализации? Я бы тогда воду бы газировал и добавлял бы соду. Не с точки зрения экономии, а просто - по-приколу, что называется. :-) В тех концентрациях, что он насыщает, вы дома не промеряете. Кстати, норм серебра в воде (ПДК) в России 50 мкг/л, в Европе 10 мкг/л В этих водах значительная часть минерализации и есть бикарбонат натрия, т.е. пищевая сода. Изменено 9 Февраля, 2015 в 21:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 22:16 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 22:16 В этих водах значительная часть минерализации и есть бикарбонат натрия, т.е. пищевая сода. У Боржоми вообще состав тяжёлый, очень жёсткая специфическая вода. Там и магний, гидросульфаты, иодиды, кальция немеряно, и т. д. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 22:28 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 22:28 (изменено) У Боржоми вообще состав тяжёлый, очень жёсткая специфическая вода. Там и магний, гидросульфаты, иодиды, кальция немеряно, и т. д. Да нет, ничего особенного в макросоставе, это гидрокарбонатно-натриевая вода. Минеральный состав (мг/л) · Гидрокарбонаты 3500-5000 · Хлориды 250-500 · Кальций 20-100 · Натрий + калий 1200-2000 · Минерализация 5,5-7,5 г/л В микроминеральном много чего --------------------------------- Состав на 100 мл Калий 3 мг Кальций 13 мг Кремний 10 мг Магний 20-150 мг Натрий 200 мг Сера 0.8 мг Хлор 50 мг Алюминий 100 мкг Бор 1200 мкг Титан 4 мкг Фтор 800 мкг Стронций 480 мкг ---------------------------------------- Т.е. основной компонент гидрокарбонат натрия. Изменено 9 Февраля, 2015 в 22:31 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 22:46 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 22:46 В микроминеральном много чего --------------------------------- основной компонент гидрокарбонат натрия. Это точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти