Совершенно согласен, ультразвук только немного ускоряет процесс. А куда спешить в таком деле ? Чем дольше настаиваешь, тем вкуснее, до разумных пределов конечно. Спирт ректификат и дистиллят из пищевого сырья это разные вещи. Совсем разный запах и вкус. Классический перегонный куб для спиртосодержащей браги вообще делается из чистой меди. Перегонка именно одним циклом. В этом прелесть, в этом и минус.
То что предлагается портить хорошую водку дубом с ультразвуком - это пожалуй эрзац-водка. Ну или водочная настойка, типа наливки. Имеет место быть как для разнообразия вкуса, поднятия аппетита, так и с медицинскими целями, для лечения, или просто здоровья для.
Водка - самодостаточный великолепный напиток. Виски - не тянет даже на коньяк, это какое то низкосортное бренди (недоделанный коньяк). А так как виски делается из низкосортных зерновых, то и вкус и запах у этого напитка спипический, даже прожжённые алкаши стараются охлаждённым пить, со льдом. Что применительно к коньяку является оскорблением и дикостью
Тогда уж лучше Zуко. Ну и спирт медицинский или Альфа. Роялем - окна мыть. И всё равно разводы будут.
Если нравятся нотки дуба, тогда лучше Хеннесси