altynai Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 07:30 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 07:30 Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не растворяется в царском водке, они будут каким виде в растворе и как можно выделить??? В лаборатории я должна выделить благородные металлы и неблагородные металлы из отходов медного комбината. Знаю что серебро, хром, титан, цирконий, гафний, ниобий не растворяется в царском водке, но остальные элементы не знаю. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 08:06 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 08:06 Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не растворяется в царском водке, они будут каким виде в растворе и как можно выделить??? ! Если не растворяются, то как они попадут в раствор? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 14:53 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 14:53 Ну раз все остальные растворятся,то нужные вам останутся в осадка. Вот и выделите-слейте раствор. Алмалык? Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:30 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:30 Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не растворяется в царском водке, они будут каким виде в растворе и как можно выделить??? В лаборатории я должна выделить благородные металлы и неблагородные металлы из отходов медного комбината. Знаю что серебро, хром, титан, цирконий, гафний, ниобий не растворяется в царском водке, но остальные элементы не знаю. Заранее спасибо! серебро не растворяется?! 0-о??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 21:11 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 21:11 серебро не растворяется?! 0-о??? Оно пассивируется. Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 06:16 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 06:16 Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не растворяется в царском водке, они будут каким виде в растворе и как можно выделить??? В лаборатории я должна выделить благородные металлы и неблагородные металлы из отходов медного комбината. Знаю что серебро, хром, титан, цирконий, гафний, ниобий не растворяется в царском водке, но остальные элементы не знаю. Заранее спасибо! Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не растворяется в царском водке, они будут каким виде в растворе и как можно выделить??? В лаборатории я должна выделить благородные металлы и неблагородные металлы из отходов медного комбината. Знаю что серебро, хром, титан, цирконий, гафний, ниобий не растворяется в царском водке, но остальные элементы не знаю. Заранее спасибо! Нада знать что содержится в отходах медного производства. Растворяются отходы в царской водке фильтруется,что на фильтре не выбрасывается, осаживаете хлорид серебра фильтруете,потом осаживаете золото фильтруете, потом платину осаживаете фильтруете, потом палладий осаживаете фильтруете, можит быть в растворе родий ,рутений.Возьмите книгу аналитическая химия золота и платиновых металов там всё написано. Как вы работаете в лаболатории не знаете таких вещей? Надо знать какими восстановителями вы будете восстановливать золото и платиновые металы. Восстановителей много и каждый восстановитель работает в своём PH и условиях.Много подводных камней и всё это написано в аналитической химии. Ссылка на комментарий
altynai Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 17:51 Нада знать что содержится в отходах медного производства. Растворяются отходы в царской водке фильтруется,что на фильтре не выбрасывается, осаживаете хлорид серебра фильтруете,потом осаживаете золото фильтруете, потом платину осаживаете фильтруете, потом палладий осаживаете фильтруете, можит быть в растворе родий ,рутений.Возьмите книгу аналитическая химия золота и платиновых металов там всё написано. Как вы работаете в лаболатории не знаете таких вещей? Надо знать какими восстановителями вы будете восстановливать золото и платиновые металы. Восстановителей много и каждый восстановитель работает в своём PH и условиях.Много подводных камней и всё это написано в аналитической химии. здраствуйте спасибо за помошь я бы хотела ответить на ваш вопрос я студентка я впервые выйделю металл чтоб начать дипломную работу я из всех сторон изучаю Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:02 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:02 Оно пассивируется. интересное свойство, запомню. Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 18:43 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 18:43 (изменено) Вы рассказываете сказки венского леса про дипломную работуВозьмите аналитическую химию золота и платиновых металов и будет вам счастье Изменено 14 Февраля, 2015 в 18:48 пользователем кимерсен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти