Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Растворение металлов в царском водке

altynai

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не  растворяется в царском водке, они будут каким виде  в растворе и как можно выделить???   В лаборатории я должна выделить благородные металлы и  неблагородные металлы  из отходов медного комбината. Знаю что серебро, хром, титан, цирконий, гафний, ниобий не растворяется в царском водке, но остальные элементы не знаю. Заранее спасибо!

-->

Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не  растворяется в царском водке, они будут каким виде  в растворе и как можно выделить??? !

Если не растворяются, то как они попадут в раствор?

Здраствуйте, уважаемые химики! Я хотела спросить если металлы не  растворяется в царском водке, они будут каким виде  в растворе и как можно выделить???   В лаборатории я должна выделить благородные металлы и  неблагородные металлы  из отходов медного комбината. Знаю что серебро, хром, титан, цирконий, гафний, ниобий не растворяется в царском водке, но остальные элементы не знаю. Заранее спасибо!

серебро не растворяется?! 0-о??? 

Нада знать что содержится в отходах медного производства. Растворяются отходы в царской водке фильтруется,что на фильтре не выбрасывается, осаживаете хлорид серебра фильтруете,потом осаживаете золото фильтруете, потом платину осаживаете фильтруете, потом палладий осаживаете фильтруете, можит быть в растворе родий ,рутений.Возьмите книгу аналитическая химия золота и платиновых металов там всё написано. Как вы работаете в лаболатории не знаете таких вещей? Надо знать какими восстановителями вы будете восстановливать золото и платиновые металы. Восстановителей много и каждый восстановитель работает в своём PH и условиях.Много подводных камней и всё это написано в аналитической химии.

Нада знать что содержится в отходах медного производства. Растворяются отходы в царской водке фильтруется,что на фильтре не выбрасывается, осаживаете хлорид серебра фильтруете,потом осаживаете золото фильтруете, потом платину осаживаете фильтруете, потом палладий осаживаете фильтруете, можит быть в растворе родий ,рутений.Возьмите книгу аналитическая химия золота и платиновых металов там всё написано. Как вы работаете в лаболатории не знаете таких вещей? Надо знать какими восстановителями вы будете восстановливать золото и платиновые металы. Восстановителей много и каждый восстановитель работает в своём PH и условиях.Много подводных камней и всё это написано в аналитической химии.

здраствуйте  спасибо за помошь я бы хотела ответить на ваш вопрос я студентка я впервые  выйделю металл чтоб начать дипломную работу  я из всех  сторон изучаю

Вы рассказываете сказки венского леса про дипломную работу

Возьмите аналитическую химию золота и платиновых металов и будет вам счастье

Изменено пользователем кимерсен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика