hawk77 Опубликовано 5 Марта, 2015 в 21:03 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 21:03 Не путайте микроскопы с бинокулярной насадкой со стереомикроскопами типа МБС Это в каком месте я их перепутал?или Вы не допускаете возможность что у ювелира не может быть увлечения реставрацией артефактов, для которого имеется МБС?Я вообще подручный сталевара и меня кроме ювелирки и нумизматики интересует химия как смежная дисциплина,так что изучайте проходы подобных микроскопов на всех сайтах,так как человек покупающий рарик за 2000 у е вполне может купить себе Цейсовскую оптику Ссылка на комментарий
qweryx Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:05 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:05 Это в каком месте я их перепутал? Это микроскопы для изучения объекта в проходящем свете, когда МБСы и им подобные, которыми и пользуются ювелиры и реставраторы, предназначены для изучения объекта в отраженном свете. Ссылка на комментарий
hawk77 Опубликовано 6 Марта, 2015 в 06:45 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 06:45 Это микроскопы для изучения объекта в проходящем свете, когда МБСы и им подобные, которыми и пользуются ювелиры и реставраторы, предназначены для изучения объекта в отраженном свете если я не ошибаюсь, для изучения объекта в проходящем и отражённом свете данная модель предназначена и подойдёт указанной категории покупателей Ссылка на комментарий
qweryx Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:21 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:21 (изменено) если я не ошибаюсь боюсь, ошибаетесь, да еще и фокусное расстояние мало, что не позволит производить манипуляции с объектом к тому же диаметр объектива у МБСов около 40 мм, тут же раз в 10 меньше, много света через него пройдет? размер поля зрения тоже будет различаться в разы Изменено 6 Марта, 2015 в 07:40 пользователем qweryx Ссылка на комментарий
hawk77 Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:30 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:30 Ладно пусть так,в любом случае МБС дешевле,хотя фокусное расстояние-разве не регулируется у Цейса направляющими предметного столика?Проходящий свет и отражённый-лампа снизу или сверху-сбоку? Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:54 боюсь, ошибаетесь, да еще и фокусное расстояние мало, что не позволит производить манипуляции с объектом к тому же диаметр объектива у МБСов около 40 мм, тут же раз в 10 меньше, много света через него пройдет? размер поля зрения тоже будет различаться в разы у цейсовский микроскопов очень хорошие параметры оптики, фокусное расстояние там достаточно велико даже на крупных увеличениях. Ссылка на комментарий
Romius87 Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:35 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:35 Ладно пусть так,в любом случае МБС дешевле,хотя фокусное расстояние-разве не регулируется у Цейса направляющими предметного столика?Проходящий свет и отражённый-лампа снизу или сверху-сбоку? Не регулируется, есть сменные объективы и только..Направляющие нужны для перемещения препарата в поле зрения Насчёт света всё верно)) у цейсовский микроскопов очень хорошие параметры оптики, фокусное расстояние там достаточно велико даже на крупных увеличениях. На секундочку при использовании объектива на 100 крат расстояние до препарата от объектива будет что-то вроде 0,2 мм ,с более слабыми объективами-до 1,5 см .Цейсс или не Цейсс - разницы нет Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:41 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:41 Не регулируется, есть сменные объективы и только..Направляющие нужны для перемещения препарата в поле зрения Насчёт света всё верно)) На секундочку при использовании объектива на 100 крат расстояние до препарата от объектива будет что-то вроде 0,2 мм ,с более слабыми объективами-до 1,5 см .Цейсс или не Цейсс - разницы нет разница есть, если вы берете обычный микроскоп(скажем любительский) то там при увеличении в 100 крат вы действительно получите очень малое фокусное расстояние, но есть же микроскопы с большим фр, и кажется цейс к ним относится, по крайней мере фашистские точно были такими) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:54 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:54 разница есть, если вы берете обычный микроскоп(скажем любительский) то там при увеличении в 100 крат вы действительно получите очень малое фокусное расстояние, но есть же микроскопы с большим фр, и кажется цейс к ним относится, по крайней мере фашистские точно были такими) Это не микроскопы и объективы с большим фокусным расстоянием. В петрографии эпоху столика Федорова стояли именно такие. Столик уже не применяется, а объективы остались и используются по мере надобности. Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 27 Марта, 2015 в 22:02 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 22:02 Если ещё в продаже, я б подумал на счёт покупки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти