Электрофил Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 06:49 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 06:49 с 29 сверху и с низу, и без дополнительной "рубашки" просто трубка засыпанная рашигами. Ок, через полгодика куплю. Пока не до этого- семейные пертурбации, дележка недвижимости и вечный вопрос "кому платить кредиты". Но таки к весне у меня образуется свой домик и приличная зарплата+калымы от кредитов освободятся. Покрою эту трубку серебряным зеркалом, нацеплю вакуумную рубашку тоже с зеркалом, сверху- пальчиковый обратный холодильник. Здесь даже есть тема про ректификацию, туда и отпишу результаты. Спирт, азотка, солянка азеотроп, в конце концов изомеры ксилола попробовать разогнать. Не нравится мне головка полной конденсации- много лишних шлифов и краников. Ящитаю подачей охлаждающей воды в обратный холодильник можно регулировать. Наверно практики не имел, Ятчех скажет "не изобретай велосипед, мудило, все нормальные химики с головкой гонят и на краники не жалуются" Но мя все таки будет попробовать. Можно ведь и теплопроводность стенок пальчикового холодильника уменьшить, всыпав в него крупный песок. Ссылка на комментарий
Unjbomber Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 21:54 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 21:54 Ок, через полгодика куплю. Пока не до этого- семейные пертурбации, дележка недвижимости и вечный вопрос "кому платить кредиты". Но таки к весне у меня образуется свой домик и приличная зарплата+калымы от кредитов освободятся. Покрою эту трубку серебряным зеркалом, нацеплю вакуумную рубашку тоже с зеркалом, сверху- пальчиковый обратный холодильник. Здесь даже есть тема про ректификацию, туда и отпишу результаты. Спирт, азотка, солянка азеотроп, в конце концов изомеры ксилола попробовать разогнать. Не нравится мне головка полной конденсации- много лишних шлифов и краников. Ящитаю подачей охлаждающей воды в обратный холодильник можно регулировать. Наверно практики не имел, Ятчех скажет "не изобретай велосипед, мудило, все нормальные химики с головкой гонят и на краники не жалуются" Но мя все таки будет попробовать. Можно ведь и теплопроводность стенок пальчикового холодильника уменьшить, всыпав в него крупный песок. честно говоря мне нет особой разницы, что вы будете делать с этим дефлегматором, яж не описываю вам все мои извращения с химической посудой)) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 06:23 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 06:23 честно говоря мне нет особой разницы, что вы будете делать с этим дефлегматором, яж не описываю вам все мои извращения с химической посудой)) Это я так, за неимением удобного места под лабу химичу виртуально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти