AnnMi Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 16:26 Бензольное кольцо, заместители находятся в пара положениях. 1 заместителитель-2-хлор-вторэтил(c2h4cl), второй заместель-вторэтанол.Что происходит при нагревании с HCl? У меня версия, что ОН- группа заменяеимя на хлор, но я в ней очень не уверена. Правильно ли? И ещё, если вас не затруднит подсказать мне: как очистить бензол от примеси толуоала? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 17:33 Решение Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 17:33 Бензольное кольцо, заместители находятся в пара положениях. 1 заместителитель-2-хлор-вторэтил(c2h4cl), второй заместель-вторэтанол.Что происходит при нагревании с HCl? У меня версия, что ОН- группа заменяеимя на хлор, но я в ней очень не уверена. Правильно ли? Правильно. Ваше описание вещества "своими словами" - это, конечно, бред, но понять можно. Полагаю, это CH3-CHCl-C6H4-CH(OH)-CH3 1-[4-(1-хлорэтил)фенил]этанол И ещё, если вас не затруднит подсказать мне: как очистить бензол от примеси толуоала? Дистилляцией на колонке. Ссылка на комментарий
AnnMi Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 17:35 Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти