qwerus2 Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 00:03 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 00:03 Привет Форумчане! По специальности я не химик , но по сфере занятости часто сней сталкиваюсь. Очень нужна ваша помощь. У меня есть електролизёр в котором установлины пластины из алюминия посоветуйте какой нужно заливать в него электролит чтобы получить максимальное выделение водорода и при этом сохронить пластины от корозии заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 00:08 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 00:08 (изменено) У меня есть електролизёр в котором установлины пластины из алюминия посоветуйте какой нужно заливать в него электролит чтобы получить максимальное выделение водорода и при этом сохронить пластины от корозии заранее спасибо! В общем и целом никакой. Не годятся для этого алюминиевые пластины. Можно попробовать сульфат натрия, но сколько продержатся пластины - вопрос. Изменено 28 Февраля, 2015 в 00:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 02:26 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 02:26 Может быть, органические кислоты или аммонийные соли ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 02:34 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 02:34 Органические-карбоновые кислоты,сами будут восстанавливаться(реакция Кольбе). Аммонния соли-полетит аммиак,или еще что похуже. Для водорода нужны соли сильных оснований,и кислот. Попробуйте,как Аверсан сказал. Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 03:39 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 03:39 Катодные пластины лучше железные. Алюминий и цинк реагируют со щёлочью. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 05:16 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 05:16 В советские времена электроды делали из никеля, заливали щелочь. Работает до сих пор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти