sharpneedles Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 18:43 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 18:43 Проблем ни с первым, ни со вторым быть не должно. Ссылка на комментарий
george Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 19:24 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 19:24 спасибо что откликнулись! буду пробовать. Ссылка на комментарий
Анатоль12 Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 20:12 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 20:12 Уважаемый Sharpneedles. Спасибо за информацию.А теперь про приметивный метод " борьбы" с коррозией дюрали.--2-е дюралевые детали на резьбе соединены. Чтобы уменьшить их коррозию мы смазываем резьбу например Литолом, а может лучше Графитной смазкой-там графит?--Ваше мнение? Спасибо. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 04:26 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 04:26 Оксидировать надо. Графитовая смазка обычно используется как электропроводная. Ссылка на комментарий
george Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 04:26 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 04:26 Есть медная паста. Выглдит и применяется как графитка... :unsure: Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 15:14 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 15:14 Есть медная паста.Выглдит и применяется как графитка... :unsure: Вот только ее еще не хватало. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 21:53 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 21:53 Уважаемый Sharpneedles. Спасибо за информацию.А теперь про приметивный метод " борьбы" с коррозией дюрали.--2-е дюралевые детали на резьбе соединены. Чтобы уменьшить их коррозию мы смазываем резьбу например Литолом, а может лучше Графитной смазкой-там графит?--Ваше мнение? Спасибо. Не сказал бы, что Литол хорошо подходит для защиты от коррозии, это все-таки антифрикционная смазка на основе литиевого мыла. Уж лучше бы подошел технический вазелин. Графитовая смазка препятствует коррозии и на мой взгляд гораздо лучшие Литола, т.к. делаются, как правило, на жировой основе и более стойки к действию воды. Кроме того винт смазанный такой смазкой всегда легче открутится, даже если смазка каким-то образом заполимеризуется или будет вымыта, т.к. оставшийся графит всегда будет создавать мягкую прослойку. Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 12:04 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 12:04 Приехали... В чем некорректность-то? Еще раз, но немного иначе: за каким чертом тогда наносить такие покрытия, если потом требуется специальная обработка? Поясняю: если никелевое покрытие наносится тонким слоем (в стандартном режиме), скажем, микрон 10-15, то оно, безусловно, будет иметь поры, как слепые так и сквозные. Для перекрытия пор такие покрытия наносят хотя бы в три этапа, а никак не за один раз. При нанесении нескольких слоев не только не разрастаются уже образовавшиеся поры, но еще и гарантированно в своем большинстве перекрываются последующими слоями. Вот, по-быстрому набросал схемку (простецкая, конечно, но сойдет), иллюстрирующую мои слова: Полагаю, что не надо пояснять где трехслойное покрытие, а где однослойное, где сквозные поры, а где слепые... Структура покрытий зависит от режима электролиза и состава электролита. Не охота прибегать к ухищрениям для получения беспористых покрытий - наноси в несколько слоев. Зависит от условий применения самой никелированной стали. А можно мне , поинтересоваться, а как бы мне это забабахать для ХимНикеля? Покрываю изделие из стали 45 (12мкм) - 35-40пор/дм2. Времени на эксперименты нет - заказчик звонит по 3 раза на день - "где изделия?" Чем можно помоч моему горю? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 12:59 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 12:59 Не сказал бы, что Литол хорошо подходит для защиты от коррозии, это все-таки антифрикционная смазка на основе литиевого мыла. Уж лучше бы подошел технический вазелин. Графитовая смазка препятствует коррозии и на мой взгляд гораздо лучшие Литола, т.к. делаются, как правило, на жировой основе и более стойки к действию воды. Кроме того винт смазанный такой смазкой всегда легче открутится, даже если смазка каким-то образом заполимеризуется или будет вымыта, т.к. оставшийся графит всегда будет создавать мягкую прослойку. Да о чем разговор-то? Я ведь написал: Оксидировать надо. Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 13:35 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 13:35 Нельзя. Т.к. покрываемая сталь в изделии спаяна со стеклом. В щелочной ванне оксидирования стекло погибнет - проверено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти