Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Exter

Вопрос от дилетанта

Рекомендованные сообщения

Может кто поможет с вопросом. У меня тут возникла беседа о неправильном питании, раздельном питании, фрукторианстве, при это все подбивалось аргументами из книги Алена Кара "Легкий способ похудеть" И я для себя решил раз и навсегда разобраться в чем разница между белками раст. и жив. происхождения, как они образуются их свойства, как перевариваются. Сидел читал все вот на этом сайте **** Как для человека не очень осведомленного информация была очень сложной к понимаю.Возник ряд вопросов. Вот думал может кто здесь поможет. вопрос 1(и самый главный) Существуют продукты с разным уровнем ph, и говорят что если употреблять только кислые продуткты то происходит "закисление" организма и все выходящие из этого проблемы. Но вот что меня насторожило так это то, что одной из функций соляной кислоты в желудке является его закисление, до уровня ph 1.5-2.5 что бы пепсин преобразовался в пепсиноген. А раз так, то по сути получается нету разницы на сколько низкий ph будет у продукта питания, ведь все равно ph в желудке понижается до минимума. Могут ли продукты "закислять" организм? Хотя вот только прочел о гастриксине, который включается в работу при кислотности 3.2-3.5 ph. У него такие же свойства как и у пепсиногена? Они работают вместе или же если продукты не с пониженным cодержанием ph такие как молоко и растительная пища, то включается только он? Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос, и дилетантство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...