чудесница Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:24 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:24 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:50 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:50 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Почему не скажу, но попробуйте погреть, по опыту знаю, что помогает. Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 7 Июля, 2009 в 06:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 06:56 Почему не скажу, но попробуйте погреть, по опыту знаю, что помогает. спасибо, я б этом тоже знаю, не всегда есть возможность прогреть покрытое изделие, и даже после после печки с ПЭПОй получилась все таже ерунда- часть осталость липкой :( перемешано хорошо, рецептура соблюдена, качество реактивов удвлетворительное Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 7 Июля, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 15:53 Чудес не бывает, что-то у Вас не так... Пожалуйста, очень подробно (пошагово) опишите, что и как Вы делали. А может Вы с каким-либо растворителем перед этим работали (ну, обезжиривали им поверхность и т.д.)? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:47 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Это в каких, интересно? Исходя из своего опыта: эпоксидная смола не схватывается при недостатке отвердителя, кроме того, пропорции должны быть точно выдержаны. Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 14 Июля, 2009 в 03:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 03:20 та же самая рецептура используеться в ремонтных работах- все просто идеально! а для покрытия я просто взяла другой отвердитель) и все получилось))))) Чудес не бывает, что-то у Вас не так... Пожалуйста, очень подробно (пошагово) опишите, что и как Вы делали. А может Вы с каким-либо растворителем перед этим работали (ну, обезжиривали им поверхность и т.д.)? все как обычно, обезжирили, выдержали время, нанесли покрытие Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Июля, 2009 в 09:34 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 09:34 Коллега чудесница! На каком отвердителе покрытие получилось, на ПЭПе или на ПО-300? Или еще на каком-то третьем? Мы ничего не поняли... Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:27 Коллега чудесница! На каком отвердителе покрытие получилось, на ПЭПе или на ПО-300? Или еще на каком-то третьем? Мы ничего не поняли... ну какие непонятливые!!!!! у меня все получилось с отвердителем ПО-300, а для ремонтнтых работ используеться ПЭПА Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:35 Коллега, мы за Вас очень рады! А в чем тогда, собственно, вопрос? Почему на ПЭПе тонкое покрытие не получается? Так тут много причин может быть, причем чисто "местных", по Интернету мы их Вам вряд ли решим... У нас обычно получается (например, наливные полы)... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:44 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:44 Предполагаю, что от сырости. ПЭПА поглощает из воздуха влагу и углекислоту и при этом ухудшает отверждающие свойства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти