чудесница Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:24 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:24 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:50 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:50 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Почему не скажу, но попробуйте погреть, по опыту знаю, что помогает. Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 7 Июля, 2009 в 06:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 06:56 Почему не скажу, но попробуйте погреть, по опыту знаю, что помогает. спасибо, я б этом тоже знаю, не всегда есть возможность прогреть покрытое изделие, и даже после после печки с ПЭПОй получилась все таже ерунда- часть осталость липкой :( перемешано хорошо, рецептура соблюдена, качество реактивов удвлетворительное Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 7 Июля, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 15:53 Чудес не бывает, что-то у Вас не так... Пожалуйста, очень подробно (пошагово) опишите, что и как Вы делали. А может Вы с каким-либо растворителем перед этим работали (ну, обезжиривали им поверхность и т.д.)? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:47 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Это в каких, интересно? Исходя из своего опыта: эпоксидная смола не схватывается при недостатке отвердителя, кроме того, пропорции должны быть точно выдержаны. Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 14 Июля, 2009 в 03:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 03:20 та же самая рецептура используеться в ремонтных работах- все просто идеально! а для покрытия я просто взяла другой отвердитель) и все получилось))))) Чудес не бывает, что-то у Вас не так... Пожалуйста, очень подробно (пошагово) опишите, что и как Вы делали. А может Вы с каким-либо растворителем перед этим работали (ну, обезжиривали им поверхность и т.д.)? все как обычно, обезжирили, выдержали время, нанесли покрытие Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Июля, 2009 в 09:34 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 09:34 Коллега чудесница! На каком отвердителе покрытие получилось, на ПЭПе или на ПО-300? Или еще на каком-то третьем? Мы ничего не поняли... Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:27 Коллега чудесница! На каком отвердителе покрытие получилось, на ПЭПе или на ПО-300? Или еще на каком-то третьем? Мы ничего не поняли... ну какие непонятливые!!!!! у меня все получилось с отвердителем ПО-300, а для ремонтнтых работ используеться ПЭПА Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:35 Коллега, мы за Вас очень рады! А в чем тогда, собственно, вопрос? Почему на ПЭПе тонкое покрытие не получается? Так тут много причин может быть, причем чисто "местных", по Интернету мы их Вам вряд ли решим... У нас обычно получается (например, наливные полы)... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:44 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:44 Предполагаю, что от сырости. ПЭПА поглощает из воздуха влагу и углекислоту и при этом ухудшает отверждающие свойства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти