чудесница 0 Опубликовано: 7 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2009 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 7 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2009 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Почему не скажу, но попробуйте погреть, по опыту знаю, что помогает. Цитата Ссылка на сообщение
чудесница 0 Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2009 Почему не скажу, но попробуйте погреть, по опыту знаю, что помогает. спасибо, я б этом тоже знаю, не всегда есть возможность прогреть покрытое изделие, и даже после после печки с ПЭПОй получилась все таже ерунда- часть осталость липкой :( перемешано хорошо, рецептура соблюдена, качество реактивов удвлетворительное Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 7 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2009 Чудес не бывает, что-то у Вас не так... Пожалуйста, очень подробно (пошагово) опишите, что и как Вы делали. А может Вы с каким-либо растворителем перед этим работали (ну, обезжиривали им поверхность и т.д.)? Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 помогите пжалста! есть смола эпксидная, есть два разных отвердителя (холодных)- ПЭПА и ПО-300. после смешивания в нужных пропорциях и добавления пигмента оба состава не хотят полимеризоваься на большой площади(больше 1 м2), толщина покрытия 1 мм.уточняю- это два разных покрытия. тупой вопрос - почему? Это в каких, интересно? Исходя из своего опыта: эпоксидная смола не схватывается при недостатке отвердителя, кроме того, пропорции должны быть точно выдержаны. Цитата Ссылка на сообщение
чудесница 0 Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 та же самая рецептура используеться в ремонтных работах- все просто идеально! а для покрытия я просто взяла другой отвердитель) и все получилось))))) Чудес не бывает, что-то у Вас не так... Пожалуйста, очень подробно (пошагово) опишите, что и как Вы делали. А может Вы с каким-либо растворителем перед этим работали (ну, обезжиривали им поверхность и т.д.)? все как обычно, обезжирили, выдержали время, нанесли покрытие Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Коллега чудесница! На каком отвердителе покрытие получилось, на ПЭПе или на ПО-300? Или еще на каком-то третьем? Мы ничего не поняли... Цитата Ссылка на сообщение
чудесница 0 Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Коллега чудесница! На каком отвердителе покрытие получилось, на ПЭПе или на ПО-300? Или еще на каком-то третьем? Мы ничего не поняли... ну какие непонятливые!!!!! у меня все получилось с отвердителем ПО-300, а для ремонтнтых работ используеться ПЭПА Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Коллега, мы за Вас очень рады! А в чем тогда, собственно, вопрос? Почему на ПЭПе тонкое покрытие не получается? Так тут много причин может быть, причем чисто "местных", по Интернету мы их Вам вряд ли решим... У нас обычно получается (например, наливные полы)... Цитата Ссылка на сообщение
antabu 439 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Предполагаю, что от сырости. ПЭПА поглощает из воздуха влагу и углекислоту и при этом ухудшает отверждающие свойства. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.