Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sergeyqw

Золото и аффинаж

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! есть пару интересных вопросов по аффинажу. 

1 вопрос. Золото и изделия содержащие золото, растворяем в царской в. (соль(натрий хлор) и азотка) съедает все, дали фильтрация и даем отстояться сутки выпадают какие то кристаллы похожы на соль но длинные я предполагаю нитрат серебра, ну неважно, дальше опять фильтрация (избавляемся кристаллов) и гидразиним. Выпадает золото и так еще 2 раза. И собственно вопрос, друг последовав этому рецепту растворил своё золотце в царской (соль и азотка) не отфильтровав оставил на сутки и золото выпало само собой, кроме того золото содержащий материал поело на 99% и 1 процент остался образно говоря, так же осталась и соль не полностью растворено. Профильтровав в жидкость добавил гидразин и началась реакция в виде пены как будто сынули стирального порошка , а золото не выпало. Что получилось? есть ли еще золото в растворе или оно полностью осело само (осадок золота достаточно плотный).

2 вопрос. Готовое осажденное золото начали выпаривать с дис. водой после выпарки когда остался сухой продукт в виде сублимируванного кофе произошел хлопок и пошел бурый дым как NO2, сразу добавили воды, вода получила окраску лимонного цвета. Что не так?

3 вопрос. После растворения часов остаются пружинки, что за метал что не боится царской?

Всем спасибо за будущие ответы.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По аффинажу на форуме уже фолианты написаны, народ, по-моему, уже просто устал разбираться в вопросах новичков. Самое главное, что перед тем, как этим заняться, книг по аффинажу не читают, а знания химии весьма приблизительные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...