galina7522 Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 20:47 Не понял вопрос. В числитель логарифма мы должны подставить концентрацию кислоты, а подставляем концентрацию основания, почему? Или я что-то путаю, и кислотой будет K2HCit? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 20:50 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 20:50 Простите, не знаю как у вас, а у нас уже время не детское и мозг не свежий. Сразу не заметил. У вас в первой формуле перед логарифмом должен + быть, а не -. Тогда в числителе соль, а в знаменателе кислота. Хотя вы меня напрягли немного, щас пересчитаю. Ссылка на комментарий
galina7522 Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 20:53 Простите, не знаю как у вас, а у нас уже время не детское и мозг не свежий. Сразу не заметил. У вас в первой формуле перед логарифмом должен + быть, а не -. Тогда в числителе соль, а в знаменателе кислота. Хотя вы меня напрягли немного, щас пересчитаю. http://studopedia.ru/3_18100_vichislenie-rn-i-ron-bufernih-sistem-uravnenie-gendersona-gasselbaha.html вот здесь есть эта формула, там "-" Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 21:00 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 21:00 Ну. Все верно. У них в числителе что? Кислота, а у меня и у вас в формуле соль, если подлогарифменное выражение перевернуть, то знак поменяется. Так вот я пересчитал, и у меня получилось 42 г. Наверное в первый раз я тож перепутал числитель со знаменателем. Ссылка на комментарий
galina7522 Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 21:02 Ну. Все верно. У них в числителе что? Кислота, а у меня и у вас в формуле соль, если подлогарифменное выражение перевернуть, то знак поменяется. Так вот я пересчитал, и у меня получилось 42 г. Наверное в первый раз я тож перепутал числитель со знаменателем. В итоге правильный ответ 42г? Спасибо большое! Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 21:04 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 21:04 Но вы тоже ещё пересчитайте, на всяк случай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти