Svetlana30 Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 08:00 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 08:00 Какой продукт окисления кумарона K2Cr2O7 в кислой среде? Подскажите, пожалуйста. Разместите в порядке снижения окислительных свойств такие вещества : бензен, нафтален, фуран, пирол, индол, пиридин, хинолин, изохинолин. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 18:54 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 18:54 Какой продукт окисления кумарона K2Cr2O7 в кислой среде? Подскажите, пожалуйста. Разместите в порядке снижения окислительных свойств такие вещества : бензен, нафтален, фуран, пирол, индол, пиридин, хинолин, изохинолин. Первый более-менее выделяемый продукт в этих условиях - салициловая кислота. Если не заморачиваться её выделением, то окисление пойдёт с полной деструкцией - до уксусной кислоты, СО2 и воды. А бензен, нафтален, а наипаче - фуран и еже с ними - ну никак не проявляют окислительных свойств даже в зачаточном состоянии. Поэтому расположить их в ряд по снижению сих свойств не представляется возможным в виду отсутствия предмета рассмотрения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти