niki13 Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:10 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:10 Конечно, не совсем про химию вопрос но все же. В аптеках не продают. Если есть только в глицерине. Ходил в муниципальную- там тоже нет. Мне сказали, что в хозяйственных магазинах продают буру, но под названием Борекс (для травли тараканов)- никто не в курсе это тоже бура или с примесями какими-нибудь? Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:31 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:31 Конечно, не совсем про химию вопрос но все же. В аптеках не продают. Если есть только в глицерине. Ходил в муниципальную- там тоже нет. Мне сказали, что в хозяйственных магазинах продают буру, но под названием Борекс (для травли тараканов)- никто не в курсе это тоже бура или с примесями какими-нибудь? буру могут продавать как высокотемпературный флюс для пайки Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:35 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:35 Конечно, не совсем про химию вопрос но все же. В аптеках не продают. Если есть только в глицерине. Ходил в муниципальную- там тоже нет. Мне сказали, что в хозяйственных магазинах продают буру, но под названием Борекс (для травли тараканов)- никто не в курсе это тоже бура или с примесями какими-нибудь? Да, боракс -это бура (тетраборнокислый натрий десятиводный). Ювелиры используют пятиводный тетраборат натрия. Должен свободно продаваться в аптеках, никаких ограничений по торговле нет. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 11:50 А мне под маркой боракс попадалась борная кислота. Доверяй, но проверяй. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 12 Июля, 2009 в 14:07 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 14:07 В магазинах для ювелиров килограммами.Или в радиотоварах,но там мелкими порциями и дорого. Ссылка на комментарий
niki13 Опубликовано 12 Июля, 2009 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 19:48 В магазинах для ювелиров килограммами.Или в радиотоварах,но там мелкими порциями и дорого. А где эти магазины для ювелиров? И, кстати, ювелиры и паяльщики- я так понимаю используют техническую буру (или я ошибаюсь). Насколько я знаю в буре медицинской содержание примесей не более 0.5%. А в технической больше наверное? P/S/ Сегодня все аптеки объездил - Ригла, 36.6, Вита Фарм, Валентина Фарм, Старый лекарь, муницинальную и даже там где сами делают лекарства по рецепту- нигде нет. Увидел случайно название "аптечный пункт", зашел - сказали что сейчас нет, а вообще бывает, но только после того как объяснил что такое бура. В несколько хоз.магазинов заехал- спросил про Боракс- в ответ круглые глаза- у нас такого нет. Блин, вы, наверно, спросите где я живу... В Щелково Моск. обл.- нифига у нас в городе нет, либо день сегодня неудачный. Ссылка на комментарий
кислотчик Опубликовано 13 Июля, 2009 в 06:12 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 06:12 Конечно, не совсем про химию вопрос но все же. В аптеках не продают. Если есть только в глицерине. Ходил в муниципальную- там тоже нет. Мне сказали, что в хозяйственных магазинах продают буру, но под названием Борекс (для травли тараканов)- никто не в курсе это тоже бура или с примесями какими-нибудь? Могу продать коробку стандарт-титра (10 ампул) по 0,1 г-экв. Пиши на kva5002@yandex.ru Владимир Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 13 Июля, 2009 в 14:45 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 14:45 Не знаю что ювелиры используют,но в ихнем магазине покупал ХЧ.А вот в московской области грех жаловаться - Москва то рядом - там есть АБСОЛЮТНО ВСЕ... Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:07 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:07 на радиорынке) первое что прих на ум) и в реактивах Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Октября, 2009 в 08:30 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 08:30 В магазинах для ювелиров килограммами.Или в радиотоварах,но там мелкими порциями и дорого. Согласен, где-то 3-5 см в кубе стоят 12 рублей. Кстати, где эти магазины для ювелиров есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти