zlav Опубликовано 13 Июля, 2009 в 16:29 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 16:29 скажите. почему при замене в топивно-оскислительной смеси (калий азотнокислый,сера,уголь) древесного угля на активированный(пудра бау) тос становится трудно зажигаемым медленно горящим мало эффективным и много искрящим? суть вопроса:я с радикала стырил 20 кг мешок актив угля и хотел ракетного пороха наделать а фигня вышла... ток силы потратил... для звёздок годится и как добавка к топливу образующая "искристый хвост" но в качестве топлива-фигня.... почему так и как можно это исправить?) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:01 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:01 увы, ошибся чуток. шашлычный уголь подходит гораздо лучше, его примерная формула СН2О. активированный уголь - слишком чистый и слишком пористый углерод для таких целей, и в пиротехнике не применяется. что касается именно ракетного пороха - лучше всего купить сажу. иили, как минимум, стирать шашлычный уголь об шероховатую поверхность. Например, тротуарную плитку. недостаточно измельчённый он не успеет сгореть в камере сгорания. Кстати, есле брать сажу, коллоидную серу и катализаторы - можно получить ч.п., не уступающий по качеству заводскому. * ничего связанного с вв и прочей бякой я не написал. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:07 какая формула??? помоему ето формальдегид... хотя посл. время я не в чём не уверен))) а где сажу накопать? с рубы в падло шкрести да и мало её там будет.... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:16 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:16 Ой, да. шестёрку забыл. С6Н2О. вот так вроде. Н2О это типа органика, и кол-во её зависит от степени коксования древесины. сажа - мелкодисперсный уголь, образующийся при разложении углеводородов. используют как типографскую краску. где купить на Украине - хз. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:18 thanks))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти