loalcat Опубликовано 4 Мая, 2015 в 08:51 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2015 в 08:51 (изменено) Здравствуйте уважаемые химики, прошу помощи в таком вопросе : У меня есть много пластиковых деталек из ABS пластика, некоторые из них получили трещины от эксплуатации, надо их как-то починить и усилить конструкцию новыми слоями пластика. Я взял дихлорэтан (в ацетоне детальки отказались растворяться), растворил в нём несколько таких деталек, получилась эдакая паста с консистенцией жидкого мыла, этой пастой я замазал трещинки и заделал дырки в детальках, а также нарастил пластик на тех участках где детальки ломались. Прошло три дня, а пластик который я нарастил так и не высох, почему-то он продавливается ногтем и протыкается иголкой, хотя исходные детальки не протыкались даже самой тонкой иглой. Что можно сделать чтобы заставить пластик высохнуть? Или после растворения с ним что-то происходит и он становится непрочным? Изменено 4 Мая, 2015 в 08:55 пользователем loalcat Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 6 Мая, 2015 в 01:00 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2015 в 01:00 Попробуйте нагреть строительным феном. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 6 Мая, 2015 в 05:06 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2015 в 05:06 Попробуйте нагреть строительным феном. И расплавить...))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2015 в 06:11 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2015 в 06:11 Здравствуйте уважаемые химики, прошу помощьи в таком вопросе : У меня есть много пластиковых деталек из ABS пластика, некоторые из них получили трещины от эксплуатации, надо их как-то починить и усилить конструкцию новыми слоями пластика. Я взял дихлорэтан (в ацетоне детальки отказались растворяться), растворил в нём несколько таких деталек, получилась эдакая паста с консистенцией жидкого мыла, этой пастой я замазал трещинки и заделал дырки в детальках, а также нарастил пластик на тех участках где детальки ломались. Прошло три дня, а пластик который я нарастил так и не высох, почему-то он продавливается ногтем и протыкается иголкой, хотя исходные детальки не протыкались даже самой тонкой иглой. Что можно сделать чтобы заставить пластик высохнуть? Или после растворения с ним что-то происходит и он становится непрочным? Пластик ABS - сополимер 3-х полимеров - акрилонитрила, бутадиена и стирола. Вероятно после растворения, судя по тому, что получился не прозрачный раствор, а паста, произошла деполимеризация и и какой-то из начальных полимеров вообще не растворился. Естественно, что свойства этой массы уже отличаются от свойств начального полимера и вам вряд ли удастся как-то исправить это состояние. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Мая, 2015 в 06:27 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2015 в 06:27 с другой стороны - если у вас получится растворить АБС и потом -высушив- превратить его опять в АБС с аналогичными своиствами вам -хорошое деньги - гарантированны за новый способ переработки - отпадают все термопластавтоматы с дорогущими пресс-формами итд - вы на правильном пути - 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти