Катруся97 Опубликовано 6 Мая, 2015 в 19:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2015 в 19:42 К водному раствору вещества А(избыток) медленно добавили водный раствор вещества Б.Составьте формулу мицеллы полученного золя и дайте ответ на следующие вопросы: 1. Какая реакция протекает между веществами А и Б в растворе?Составьте её уравнение в молекулярной и ионной форме.Какое вещество получает частички дисперсной фазы? 2. Какие ионы адсорбируются на поверхности ядра? 3. Какие ионы создают адсорбционную часть (шар Гельмгольца) шара протиионов? 4. Какой заряд имеет коллоидная частичка(гранула)? 5. Какие ионы входят в состав дифузной части шара протиионов? 6. Какой заряд имеет мицелла? 7. К какому электроду-аноду или катоду-будут двигаться гранулы при электофорезе? 8. Какие ионы,добавленные в коллоидный раствор,могут вызвать когуляцию(K+,Ca2+,Al3+,Cl-,SO42-,PO43-).Какой из них имеет самый маленький порог коагуляции?Почему? 9. Опишите структурные изменения в двойном электрическом шаре мицеллы,которые приводят к коагуляции золей. a) AgNO3(A)+NaCl b) FeCl3(A)+NaOH Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 6 Мая, 2015 в 20:01 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2015 в 20:01 Что и уравнения реакций не можете написать? Между AgNO3 и NaCl? в молекулярной и ионной форме? Ссылка на комментарий
Катруся97 Опубликовано 7 Мая, 2015 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2015 в 11:49 Что и уравнения реакций не можете написать? Между AgNO3 и NaCl? в молекулярной и ионной форме? это-то я могу,а вот со всем остальным... Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Мая, 2015 в 11:52 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2015 в 11:52 это-то я могу, И где оно? Ссылка на комментарий
Катруся97 Опубликовано 7 Мая, 2015 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2015 в 12:02 я просто не понимаю,для чего его писать? и куда его потом? И где оно? я просто не понимаю,для чего его писать? и куда его потом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти