Alex_St Опубликовано 9 Мая, 2015 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2015 в 12:31 ИМХО, проще всего взять реальные растворы и измерить скорость осаждения, количество и влажность осадка в реальных условиях. Чужие данные Вам вряд ли помогут. По хорошему, нужно поставить элементарный опыт, просто у меня прибор под рукой и проще сделать , чем искать Спасибо, я понял Вас. Т.е. попытаться замерить в лабораторных условиях скорость выпадения - гидравлическую крупность. Arkadiy, а какой именно прибор у Вас, если не секрет, какие особенности функционирования? Может быть надавлю на руководство, если там действительно все элементарно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Мая, 2015 в 16:41 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2015 в 16:41 (изменено) Спасибо, я понял Вас. Т.е. попытаться замерить в лабораторных условиях скорость выпадения - гидравлическую крупность. Arkadiy, а какой именно прибор у Вас, если не секрет, какие особенности функционирования? Может быть надавлю на руководство, если там действительно все элементарно. Приборчик старенький, прошлого века, Малверн Автозайцер, измеряет методом лазерного рассеяния, диапазон от 1 нм до 20 мкм. В принципе я сравнивал с современными, разницы не заметил. Размер образца -пара миллилитров Изменено 9 Мая, 2015 в 16:48 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Alex_St Опубликовано 9 Мая, 2015 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2015 в 19:58 Приборчик старенький, прошлого века, Малверн Автозайцер, измеряет методом лазерного рассеяния, диапазон от 1 нм до 20 мкм. В принципе я сравнивал с современными, разницы не заметил. Размер образца -пара миллилитров Понял, спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти