Тихон Опубликовано 17 Июля, 2009 в 07:23 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 07:23 Подскажите пожалуйста какое вещество обладает свойством сильно высушивать гипсовую штукатурку? Так чтоб после нанесения этого вещества на оштукатуренную и высушенную поверхность от высыхания этого вещества она трескалась. ООчень надо. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Июля, 2009 в 08:08 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 08:08 Подскажите пожалуйста какое вещество обладает свойством сильно высушивать гипсовую штукатурку? Так чтоб после нанесения этого вещества на оштукатуренную и высушенную поверхность от высыхания этого вещества она трескалась. ООчень надо. Попробуйте добавить туда негашеную известь, или хлористый кальций. А вообще водоотнимающих веществ полно, надо экспериментировать. Можете просто после нанесения прогревать это место, потрескается не то слово как. Ссылка на комментарий
Тихон Опубликовано 17 Июля, 2009 в 10:30 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 10:30 Спасибо за ответ, забыл сказать, что поверхность будет окрашена, а вот потом нужны трещины. Известь думаю не очень подойдет так как краска может вскипеть, с хлористым кальцием надо попробовать. Вообще пытаюсь сделать трещины на больших 2Х3 м гипсовых пано, которые будут окрашены, охота чтоб трещины были и на краске, т.е. большие трещины на гипсе и мелкие на краске, можно попытатся с имитировать трещены с помощюю двух разных лаков(с разным сроком высыхания) но будет неубедительно так как это всеголишь разрывы лаковых слоев.без химии здесь необойтись а в ней я полный "О". Ссылка на комментарий
zahn32 Опубликовано 18 Июля, 2009 в 19:43 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 19:43 Спасибо за ответ, забыл сказать, что поверхность будет окрашена, а вот потом нужны трещины. Известь думаю не очень подойдет так как краска может вскипеть, с хлористым кальцием надо попробовать. Вообще пытаюсь сделать трещины на больших 2Х3 м гипсовых пано, которые будут окрашены, охота чтоб трещины были и на краске, т.е. большие трещины на гипсе и мелкие на краске, можно попытатся с имитировать трещены с помощюю двух разных лаков(с разным сроком высыхания) но будет неубедительно так как это всеголишь разрывы лаковых слоев.без химии здесь необойтись а в ней я полный "О". Я работаю с гипсом,он стынет моментально,незнаю,может с примесями,но есть катализаторы,(соль поваренная)смотря какой тощены пано,можно нанести послойно,первый слой замешать с солью,а следующий обычно,соответственно подслой затвердеет раньше и вызовет трещены на наружном слое,а если есть вероятность,что можно не успеть с замесом,первый слой обычно замешать,а второй с ингибитором(сахар),но есть вероятность,что с сахаром будет долго застывать,а хотя,если феном прогреть то схватывание ускорите. Ссылка на комментарий
Тихон Опубликовано 20 Июля, 2009 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 05:54 Спасибо за совет уважаемый zahn32 умаю, что если немного продумать этот вариант с моей стороны то возможно получится. Только думаю небудет ли выступать соль на окрашенную поверхность после высыхания. Как Вы смотрите на вариант может и несуразный, что если сделать промежуточный слой между слоями гипса при определенных температурных условиях нестабильным. Например положить между слоями слой битума в застывшем виде на него можно положить гипс а принагревании он начинает растекатся... Может ли это вызвать растрескивание? :unsure: Ссылка на комментарий
zahn32 Опубликовано 24 Июля, 2009 в 17:30 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 17:30 Спасибо за совет уважаемый zahn32 умаю, что если немного продумать этот вариант с моей стороны то возможно получится. Только думаю небудет ли выступать соль на окрашенную поверхность после высыхания. Как Вы смотрите на вариант может и несуразный, что если сделать промежуточный слой между слоями гипса при определенных температурных условиях нестабильным. Например положить между слоями слой битума в застывшем виде на него можно положить гипс а принагревании он начинает растекатся... Может ли это вызвать растрескивание? :unsure: Не знаю,как будет битум влиять на "прилипаемость" слоев, и между гипсом,кстати, для лучшего прилегания,в 1-ый слой(в незатвердевший) можно погрузить,крючки и зацепы(желательно не мет.,могут коррозировать)для механического сцепления, ,если прибегать к помощи соли,то ее следует замешать в нижний слой,который и вызовет трещины из-за разной скорости схватывания,а на краску это не должно влиять(акрил,кстати будет тускловато смотреться,если нужен лоск,лучше,конечно,лаком(аэрозольным удобнее) закрепить) )) Ссылка на комментарий
Тихон Опубликовано 28 Июля, 2009 в 04:40 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 04:40 Спасибо! Будем пробовать, есче-бы и краску научится трескать отдельно от гипса была бы вообще, красота! Ссылка на комментарий
zahn32 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:24 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:24 Спасибо! Будем пробовать, есче-бы и краску научится трескать отдельно от гипса была бы вообще, красота! Есть же специальные лаки,не помню,как называются,еще помню,как-то желток с крахмалом(не точно)можно замешать,глазуровать покраску,после застывания должно потрескаться или густо наносить краску на целофан(предварительно смятый) и художественно заточенной рукой аккуратно прислонять к нужной поверхности Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 2 Августа, 2009 в 15:45 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 15:45 Спасибо! Будем пробовать, есче-бы и краску научится трескать отдельно от гипса была бы вообще, красота! Сиккатива туда 3-4 нормы и сама потрескается Ссылка на комментарий
zahn32 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 16:09 Сиккатива туда 3-4 нормы и сама потрескается А что такое сиккатив? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти