-АК- Опубликовано 27 Мая, 2015 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2015 в 19:05 В 27.05.2015 в 16:47, mypucm сказал: На коленке, без потенциостата, Вы никогда не выделите чистый никель электролизом. Без железа. Хотя я не буду утверждать, что это в принципе не реально. Реально. При соответствующем оборудовании, поддержании рН нужными добавками... Но, это, как бы, уже высшая математика! Железо 3+ несомненно восстановится до 2+ на катоде. Реакция с металлическим никелем вполне возможна, и что там реально будет происходить, нельзя сказать без должного эксперимента. Думается, что простое восстановление железа 3+ на катоде по сравнению с его реакцией с катодным никелем имеет куда меньшую энергию активации. Будет проходить в первую очередь. Да уж специального оборудования у меня нет всё просто транс да мостик диодный.Ну что сказать, будем думать! Пож-та ответьте на сообщение в другой моей теме, просто вы электрохимии разбираетесь получше меня http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=184185&p=935385 Ссылка на комментарий
роман хром Опубликовано 21 Марта, 2025 в 08:52 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 08:52 Почему никель шелушиться? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Марта, 2025 в 09:52 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 09:52 В 21.03.2025 в 08:52, роман хром сказал: Почему никель шелушиться? Показать внутренние напряжение из за примесей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти