Corn Опубликовано 6 Октября, 2015 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 20:14 Юрий_Т, конечно, советуйте, если разбираетесь в этом всём! И чем детальнее, тем лучше. Думаю, Вы не одному мне окажете помощь, ведь обсчитывать то, что наварил, считается сейчас весьма хорошим тоном. "Ну и украшают ими [расчётами] статьи". Я нацелен потренироваться и изучить в первую очередь Гауссиан, но, думаю, есть куча полезных для моих целей программ, о которых я даже не подозреваю. ПО для Linux также приветствуется. 2 All: Вот недавно у меня как раз появилась на примете конкретная задача, которую хочется обсчитать. Есть некоторый активированный алкен, диполь и хинон-метид. Алкен вступает в реакцию циклоприсоединения с диполем, а с хинон-метидом не вступает. Исходники чистые, а условия подобраны по литературным данным для подобных реакций, так что с практической стороны косяков нет. Хочется расчетным способом показать, что, действительно, первая реакция идти должна, а вторая нет. Что конкретно мне надо для этого посчитать? И если есть какие-то вещи, не зная которых нуб может запустить совершенно бессмысленный расчёт на пару суток, покорнейше прошу их указать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти