Sanyok112 Опубликовано 7 Июня, 2015 в 14:21 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 14:21 Приветствую. Задался тут таким вопросом, о процедуре регистрации ТС. Насколько я понял - сначала договор купли-продажи, потом приобретение полиса ОСАГО, затем запись на регистрацию в ГИБДД в течение 10 дней. ОСАГО должно быть перед регистрацией? Страховая без вопросов сделает его если диагностическая карта действующая? (например срок действия диагностической карты еще 5 месяцев, полис на какой срок выдается?) И тут может быть ситуация - я приобретаю полис а в ГИБДД мне отказывают в регистрации, как понимаю расторгнуть договор на оказание страховых услуг не получится? В общем вот такие вопросы. Как лучше всё сделать, может кто-нибудь знает? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Июня, 2015 в 14:44 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 14:44 При заключении ОСАГО могут навязать дополнительные страховки, от них можно на второй же день отказаться. Любой договор можно расторгнуть через суд. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 7 Июня, 2015 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 14:53 Почему на второй? Россгосстрах навязывает к ОСАГО еще и страхование жизни. При заключении ведь можно отказаться от этого? И насколько я понимаю страховая отказать в выдаче только одного ОСАГНО не может Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:00 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:00 Не может отказать, но мозг ....ть будут. Можно и на страхование жизни согласиться, а на следующий день придти со свидетелями в прокуратуру и написать заявление. Заявление должно звучать: "прошу провести проверку и установить, соблюдался ли принцип законности при оформлении..., установить степень вины и т.д.", а не "прошу привлечь к уголовной ответственности того то...". Чтобы прям сразу следоку проблемы небыло состав 306 УК РФ из этого заявления исключать. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:12 ОСАГО заключается без предоставления авто к посмотру сотрудниками страховой или нужно, чтоб они смотрели? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:39 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:39 Если а/м не стоит на учете или на временном учете-оформляйте страховку на 20 дней (транзитную),для неё тех. осмотр не требовали.Всегда ОСАГО оформлял без осмотра а/м. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:49 Если а/м не стоит на учете или на временном учете-оформляйте страховку на 20 дней (транзитную),для неё тех. осмотр не требовали.Всегда ОСАГО оформлял без осмотра а/м. Так сейчас сменили правила постановки/снятия. Продается уже со знаками, не снимаясь с учета, а покупатель в течение 10 дней переоформляет на себя, где может либо сохранить старые знаки (пошлина 800) либо заменить на новые (пошлина 2800) Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 7 Июня, 2015 в 16:32 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 16:32 (изменено) 10 дней можно ездить после приобретения можно без ОСАГО и пройти тех.осмотр.Так же можно купить ОСАГО и в последний день диагностической карты,при смене владельца (с 30 июля 2012г.) .Либо договоритесь ,чтобы старый владелец в писал вас в свой страховой полис (страховщики не любят переоформлять).http://www.bonus-malus.ru/tehosmotr.html Изменено 7 Июня, 2015 в 16:39 пользователем RIdg 1 Ссылка на комментарий
TarasM Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 13:29 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 13:29 Я кстати тоже читал, что теперь Осаго можно будет оформить онлайн, правда только в случае, если Вы живете, в Москве или Спб, подробнее тут почитайте http://insdetails.ru/osago-online/, у меня страховка на 40% выросла по цене( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти