himik51 Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 10:30 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 10:30 MIRS практик, правильно говорит. А делать гальванику в мутном неизвестном р-ре это гемморой , а по эту запасаемся реактивами, читаем старые книжки и экспериментируем. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 15:41 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 15:41 (изменено) на диэлектрики и напылённые слои медь ложат из разведённых или специальных электролитов - есть электролиты специально разработанные по тонким слоям на стекло и диэлектрики с зеркальной поверхностью - покрытия в таких электролитах получаются без напряжений и в составе электролитов отсутствуют кислоты типа серной соляной итд - обычные кислые и пирофосфатные для таких целей не подходят у них сильное травящее и высокие напряжения в покрытии - я несколько лет себе подбирал электролиты для таких целей - Изменено 5 Сентября, 2015 в 15:42 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 09:32 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 09:32 на диэлектрики и напылённые слои медь ложат из разведённых или специальных электролитов - есть электролиты специально разработанные по тонким слоям на стекло и диэлектрики с зеркальной поверхностью - покрытия в таких электролитах получаются без напряжений и в составе электролитов отсутствуют кислоты типа серной соляной итд - обычные кислые и пирофосфатные для таких целей не подходят у них сильное травящее и высокие напряжения в покрытии - я несколько лет себе подбирал электролиты для таких целей - Обычно медь химически осаждают на диэлектрики, обработанные раствором соли палладия Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 15:40 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 15:40 я говорю о первом гальваническом слое - а как металлизировать это уже на выбор - серебро, медь, никель - химвосстановленные или сульфидные плёнки - я пользую все способы но для разных задачь - универсальных пока не придумали Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 10 Сентября, 2015 в 10:35 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2015 в 10:35 Обычно медь химически осаждают на диэлектрики, обработанные раствором соли палладия или серебра на худой конец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти