SilverGirl Опубликовано 20 Июля, 2009 в 19:00 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 19:00 что за вещество: белое порошкообразное легколетучее, не растворяется в воде, при контакте с ней образует комки...возможно токсично Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 20 Июля, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 19:07 что за вещество: белое порошкообразное легколетучее, не растворяется в воде, при контакте с ней образует комки...возможно токсично Только по внешним признакам это сделать невозможно. Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 20 Июля, 2009 в 20:15 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 20:15 Под Ваше описание что за вещество: белое порошкообразное легколетучее, не растворяется в воде, при контакте с ней образует комки...возможно токсично могут попадать различные вещества. Если мозг сильно не напрягать, то, например, перекись ацетона. Поэтому точно определить вещество по таким скудным данным невозможно. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 21 Июля, 2009 в 12:08 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 12:08 тальк, полиамид, силикагель, крахмал: все эти вещества и соединения подходят под Ваше описание. Равно как и сотни других веществЕсли не секрет, зачем ВАм это определение нужно? Тальк, полиамид, силикагель, крахмал... Они разве относятся к легколетучим веществам? Ссылка на комментарий
GroboWAS Опубликовано 24 Июля, 2009 в 16:36 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 16:36 Наверное нафталин. Если летучее. Надеюсь автор под термином летучее понимает именно способность к возгонке. То есть к переходу в газообразное состояние. А если имеется в виду пыление - значит у вас- побелка! :-) Ребята, а вы температуру воды тоже на глаз определяете? Жидкая - значит теплая? Нельзя определить белое порошкообразное легколетучее вещество по описанию без химанализа. Но это я так думаю, может быть ошибаюсь... Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 24 Июля, 2009 в 17:03 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 17:03 Наверное нафталин. Если летучее. Надеюсь автор под термином летучее понимает именно способность к возгонке. То есть к переходу в газообразное состояние. А если имеется в виду пыление - значит у вас- побелка! :-) Ребята, а вы температуру воды тоже на глаз определяете? Жидкая - значит теплая? Нельзя определить белое порошкообразное легколетучее вещество по описанию без химанализа. Но это я так думаю, может быть ошибаюсь... Так никто и не определяет. Все думают и говорят, что определить по таким скупым данным невозможно. Вот видите, у Вас родилась ещё одна из возможных версий, которых может быть достаточно большое число. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 24 Июля, 2009 в 19:28 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 19:28 если легколетучее = пылит то это вообще фтор-полимер может быть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти