Ивансорокин Опубликовано 14 Июня, 2015 в 12:59 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 12:59 Как определить было ли обработано растение глифосатом спустя три дня, желательно доступным языком, я не химик.А дело было так: соседка зараза походу опрыскала мои подсолнухи гербицидом они пожелтели и загнулись через три дня.что бы я был точно уверен что это так надо точно определить наличие глифосата в растении. Подскажите как пожалуйста.чтоб соседка не отвертелась мол это они сами завяли... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2015 в 14:23 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 14:23 Как определить было ли обработано растение глифосатом спустя три дня, желательно доступным языком, я не химик.А дело было так: соседка зараза походу опрыскала мои подсолнухи гербицидом они пожелтели и загнулись через три дня.что бы я был точно уверен что это так надо точно определить наличие глифосата в растении. Подскажите как пожалуйста.чтоб соседка не отвертелась мол это они сами завяли... Да же если такой способ есть и вы сможете им воспользоваться, то вы этим ничего не добьетесь, т.к. ваши анализы ни какой доказательной ценности иметь не будут. Подобный анализ как доказательство могут проводить только аккредитованные лаборатории. И вам еще надо будет доказать, что опрыскала их именно соседка, т.е. найти свидетелей этого, и доказать, что опрыскивала она их не водой, а именно глифосфатом. Ссылка на комментарий
Ивансорокин Опубликовано 14 Июня, 2015 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 16:25 Мерси , за ответ. Это нужно не для суда а для моей уверенности, а любую справку из акредлаборатории я сделаю сам. Главное быть на 101% быть уверенным что это химия а не другие факторы. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 14 Июня, 2015 в 16:42 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 16:42 Глифосат за три дня вряд ли подействует так чтоб растения "загнулись". До полной гибели проходит где-то 2 недели. За три дня могут появиться разве что первые признаки поражения - пожелтение верхушек, уменьшение тургора (увядание). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2015 в 17:01 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 17:01 В любом случае дома на коленке вам не удастся сделать такой анализ. Некоторые фирмы предлагают тест-системы для проведения такого анализа http://stylab.ru/directory/pesticides/glyphosate/ Ссылка на комментарий
Ивансорокин Опубликовано 18 Июня, 2015 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 18:47 Вот так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти