SlavaX Опубликовано 25 Июня, 2015 в 13:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2015 в 13:39 Кто знает как получить Повидон. Если я правильно понял то низкомолекулярный PVP очень хорошо растворяется в воде. Кристалический йод только в этиловом спирте. Смешав эти составы вместе получаем смесь полимера, йода и спирта. Как лучше отсоединить от этого состава спирт? Перегонка перегонит и спирт и йод, а йод в составе обязателен. Подскажите профессионалы. Спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июня, 2015 в 13:41 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2015 в 13:41 А вы еще 10 раз напишите, хотя уже того что написано, достаточно что бы забанить Ссылка на комментарий
SlavaX Опубликовано 25 Июня, 2015 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2015 в 13:43 понял спасибо больше 10 раз писать не буду. просто нужна срочно помощь. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 25 Июня, 2015 в 17:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2015 в 17:39 Насколько я понимаю, в готовом препарате элементарного йода уже нет, он весь вступает в реакцию с PVP. Поэтому при перегонке смеси, лететь вместе со спиртом не должен. А если не торопиться, то спирт прекрасно испарится в течение нескольких дней и при комнатной температуре, главное обеспечить хорошую поверхность испарения (грубо говоря, оставить состав в открытой чашке на пару дней). Ссылка на комментарий
SlavaX Опубликовано 26 Июня, 2015 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2015 в 06:43 Насколько я понимаю, в готовом препарате элементарного йода уже нет, он весь вступает в реакцию с PVP. Поэтому при перегонке смеси, лететь вместе со спиртом не должен. А если не торопиться, то спирт прекрасно испарится в течение нескольких дней и при комнатной температуре, главное обеспечить хорошую поверхность испарения (грубо говоря, оставить состав в открытой чашке на пару дней). Спасибо большое за совет и помощь. Может быть вы знаете как не потерять этиловый спирт? Сегодня заказал PVP-17 и Йод кристаличекий, спитр найти сложно, но на пробу найду. Если получиться обязательно сообщу. Но как не потерять спитр? Там еще проблема комплекс ПВП и Йода образует не сильную связь. И при открытой крышке Йод не улетит? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 26 Июня, 2015 в 09:01 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2015 в 09:01 (изменено) Повидон встречается и в виде сухого препарата, с содержанием йода около 1%. Думаю что он не сильно летит из этого комплекса, если конечно Вы не пытаетесь загнать туда намного большие содержания. Уловить свободно испаряющийся спирт - это серьёзная проблема, бюджетного решения которой не будет. А что если Вам вводить йод не в виде спиртового раствора, а в виде классической водной смеси с KJ ? Изменено 26 Июня, 2015 в 09:02 пользователем SMV Ссылка на комментарий
SlavaX Опубликовано 26 Июня, 2015 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2015 в 09:19 Да мне уже предлагали KJ. в составе моей мази должен быть йод, ланолин, и пвп. Я получил сертификат анализа в полидоне указано 11,4% йода. Калий йодистый у меня есть в чистом виде, хорошо я его в воде растворю или в глицерине, а как отделить от него калий? Калий мне не нужен. Спасибо вам за помощь. Я новичек и мне интересна химия) но знаний не хватает. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 26 Июня, 2015 в 10:16 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2015 в 10:16 Мазь говорите ... в таком случае логично напрашивается способ её изготовления, прямой загрузкой в смеситель сразу всей композиции, включая мелко-измельчённый йод, воду, ланолин и PVP. В ходе перемешивания, йод гарантированно прореагирует с PVP и ланолином. Время смешения будет полностью зависеть от характера аппарата и определяется только опытным путём. Ссылка на комментарий
SlavaX Опубликовано 26 Июня, 2015 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2015 в 10:48 Пока хочу получить пробу в домашних условиях. Если все получиться вакумный реактор купить несложно+гомогенизатор, насосы и пошло поехало. Нужно как то двигаться в этом мире. Я боюсь что когда я все всыплю в миску йод, ланолин могут статься включениями и гомогенизация непоможет и температура. Какой то нужен растворитель между ними и водой. Мазь должна быть на глицерине и Ланолине. Мучает еще одно хочу состав на ментоле или ароматических маслах, а они все в воде никак, но нужно получить состав-концентрат, который разбавлять водой((( Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 26 Июня, 2015 в 11:12 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2015 в 11:12 Ланолин (настоящий) прекрасно эмульгируется с водой и тем более в присутствии глицерина. Теоретизировать можно очень долго, предлагаю просто взять фарфоровую ступку и провести прямой эксперимент по изготовлению мази. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти