Sejay358 Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:55 Приветствую. Собственно, есть у меня вопрос, относительно научных работ, статей и публикаций, давно хотел его задать. Вопрос, конечно, свойственный новичку, но, думаю, заслуживающий отдельной темы. Хотелось бы узнать, собственно как и где научный мир, просто люди, как-нибудь связанные с наукой, могут узнать о появлении новой статьи, публикации, научной работы, монографии (в области химии, фармакологии, биологии, медицины и др. научных дисциплин)? Где вообще публикуются обычно такие статьи, как и в каком виде распространяются, как становятся известны другим людям, как с ними можно ознакомиться? Например, я знаю, что некоторые статьи можно скачать в интернете, но, полагаю, что это не основной способ получения новой информации. Думаю, что научный сотрудник какого-нибудь Института Нанотехнологий (просто пример), вряд ли полезет в интернет с целью поиска новых публикаций, вероятнее всего, есть какая-то крупная база данных, что-то вроде научной библиотеки, в которой в печатном виде можно просмотреть интересующую тебя статью.Также знаю, что некоторые статьи публикуются в специализированных журналах, но далеко не все. Поэтому, что я должен делать для того, чтобы найти нужную мне статью? Где ее искать, и как вообще я могу узнать о появлении этой новой статьи, если информаций об этом не будет в журнале? Просьба помочь, ответив на все вопросы. Спасибо. Ссылка на комментарий
Vimto Опубликовано 3 Июля, 2015 в 18:28 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 18:28 (изменено) Новые статьи выходят каждый день и каждый час, а может быть и чаще. Люди это знают. Статьи публикуются в журналах, журналы принадлежат издательствам, издательства держат сайты. На этих сайтах статьи лежат в виде pdf или аналогов, доступны для скачивания. Либо платно (как правило), либо бесплатно (гораздо реже).Научный сотрудник абстрактного института имеет доступ на эти сайты, чем и пользуется. Кроме того он имеет доступ к поисковикам типа реаксис/сайфайндер/добавьнужное, платным естественно. Сначала смотрит в поисковиках молекулу/реакцию/свойства конкретного вещества, находит нужные статьи, потом их скачивает. Вот и все дела. А вообще людям, в том числе ученым, абсолютно пофиг на новые статьи. Их, как правило, интересует своя конкретная область, ну или смежная. Остальное интересует мало. Изменено 3 Июля, 2015 в 18:29 пользователем Vimto 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 4 Июля, 2015 в 11:47 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 11:47 Базы есть - pubmed,web of science и т.д. Кто то следит за работами отдельных авторов, а кто то гуглит по интересующимся словам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти