pikador Опубликовано 24 Июля, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 09:37 привет Вам светлые головы!!! я не химик и поэтому за помощью обращаюсь к ВАМ! суть задачи такова: мне необходимо по условиям договора подряда сжигать спиленный кустарник и ветки от деревьев. Весь этот мусор сырой, т.к. времени на сушку заказчик не дает! В настоящий момент рабочие используют б/у а/м покрышки (разжигают её о наваливают сверху ветки). Процесс этот оч длительный и из-за этого работы в срок сдать не можем. В фильме услышал о какой-то смеси из масла и бензина которая очень хорошо горит. Помогите дельным советом или рецептом - что можно использовать для этих целей. Если это будет еще и экономично я буду Вам благодарен!!! За ранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июля, 2009 в 09:51 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 09:51 привет Вам светлые головы!!!я не химик и поэтому за помощью обращаюсь к ВАМ! суть задачи такова: мне необходимо по условиям договора подряда сжигать спиленный кустарник и ветки от деревьев. Весь этот мусор сырой, т.к. времени на сушку заказчик не дает! В настоящий момент рабочие используют б/у а/м покрышки (разжигают её о наваливают сверху ветки). Процесс этот оч длительный и из-за этого работы в срок сдать не можем. В фильме услышал о какой-то смеси из масла и бензина которая очень хорошо горит. Помогите дельным советом или рецептом - что можно использовать для этих целей. Если это будет еще и экономично я буду Вам благодарен!!! За ранее спасибо. Обычная отработка к которой добавлено немного бензина, но эффект больший чем от покрышки вы вряд ли получите. Больше покрышек и меньше веток, и ветки плотнее сверху кладите, прижимайте чем-нибудь, той-же покрышкой, тогда эффект будет. Ну и дым у вас там наверное стоит. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:58 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:58 В фильме услышал о какой-то смеси из масла и бензина которая очень хорошо горит.Помогите дельным советом или рецептом - что можно использовать для этих целей. Если это будет еще и экономично я буду Вам благодарен!!! За ранее спасибо. Если есть желание и время поэкспериментировать, попробуйте смеси мыло-бензин или моющее средство-бензин. Хотя эффект существенно большим не будет. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 24 Июля, 2009 в 12:26 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 12:26 Ну что-нибудь типа напалма: бензин с пальмитатом алюминия. Можете попробовать бензин или керосин смешать с олифой. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 24 Июля, 2009 в 19:34 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 19:34 я как бы тоже не советовал бы покрышками топить, имхо наиболее гуманно использовать что-нибудь типа жидкости для розжига углей (смесь жидких парафинов) - продаеться там же где и мангалы... Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 25 Июля, 2009 в 09:34 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 09:34 Да-с, сжигать покрышки не есть гут. Можно использовать списанную армейскую бучильную установку, это печь на колесах с длинной трубой и котлом для приготовления кипятка в полевых условиях, в этом котле можно сушить и хранить дрова для растопки. Особенность этой чудо-печки в том, что если ее раскочегарить, то в ней сгорает дерево любой влажности, в лагерях мы заталкивали в нее мокрые бревна - сгорают за 10-15 минут, почти не давая дыма (дым успевает сгореть)! Это из-за мощной тяги и др. особенностей конструкции "бучилки". Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 25 Июля, 2009 в 09:57 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 09:57 Есть одна проблема: где достать такую экологичную чудо-печь. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:18 Есть одна проблема: где достать такую экологичную чудо-печь. Как где, пойти в ближайшую в/ч к товарищу генералу, договориться об экологическом сотрудничестве (пообещать потом все подвиги осветить в СМИ), преподнести хороший коньяк, икру и пр. жизненные мелочи, он может даже выделить бесплатную раб. силу (салаг) с топорами и пилами. Если тов. генерал заартачится, то пойти к прапорщику, но вот сколько ведер водки и палок копченой колбасы ему понадобится - это вопрос (слава в СМИ ему и нафиг не нужна ) Ну, или хотя бы выспросить у них военную тайну - где эта железяка выпускается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти