Yozhikoff Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:04 Доброго всем времени суток! С этого года я работаю учителем химии в гуманитарной гимназии, где раньше она преподавалась только "для галочки" Столкнулся с полнейшим отсутствием реактивов и посуды, а также с категорическим нежеланием руководства выделять под это дело хоть какие то деньги Покупать на свою учительскую зарплату - не вариант, хотя кое-что я все-таки так раздобыл Поэтому, коллеги, очень прошу вашей помощи! Если у кого-то есть возможность что-то отлить/отсыпать/отдать - пожалуйста, поделитесь! Нужно абсолютно все, от пробирок до кислот, не говоря уже о более редких реактивах и стекле В школе есть дети, которые интересуются химией и мне действительно хочется дать им возможность заниматься ею на должном уровне Поэтому еще раз прошу о помощи, территориально нахожусь в Москве Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:25 (изменено) Если у кого-то есть возможность что-то отлить Даже боюсь комментировать... Изменено 9 Июля, 2015 в 20:26 пользователем mypucm 2 Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:33 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:33 Да уже давно надо было придумать что-то вроде darudar.org Ссылка на комментарий
Yozhikoff Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:37 Да уже давно надо было придумать что-то вроде darudar.orgМожно кстати попробовать запилить Вроде это не так сложно с технической стороны, были бы желающие Ссылка на комментарий
Melar Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:42 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:42 В Москве школы объединены. Сходить в школу где преподавалась химия и который входит с вами в объединение. обычно все забито оборудованием ,которое постепенно выбрасывается Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:49 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:49 А вообще для школ можно и спроектировать нормальное оборудование - то что есть обычно либо недосточно понятно чтобы по нему можно было учить а не просто показывать фокусы, либо наоборот древнее устаревшее и работает хреново... Ссылка на комментарий
Yozhikoff Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 20:59 (изменено) В Москве школы объединены. Сходить в школу где преподавалась химия и который входит с вами в объединение. обычно все забито оборудованием ,которое постепенно выбрасываетсяДа, в комплексе три школы С изучением немецкого, английского и театральная В первой есть немного бесполезных, испорченных реактивов, а на оставшиеся две есть только одна учительница химии, которая успела произвести неизгладимое впечатление своим неумением работать руками Лаборантских в тех двух школах нет вообще Точнее есть, но их используют под склады мебели и прочего барахла Так что сижу даже без дистиллированной воды А вообще для школ можно и спроектировать нормальное оборудование - то что есть обычно либо недосточно понятно чтобы по нему можно было учить а не просто показывать фокусы, либо наоборот древнее устаревшее и работает хреново... Я хочу немного отступить от школьной программы и разделить детей на несколько потоков С теми, кому химия не нужна, буду заниматься с целью расширить кругозор, научиться думать в целом, понимать общие процессы и параллельно буду пытаться заинтересовать А с теми, кому интересно и кто будет заниматься серьезно буду делать дополнительный курс, с практикумами, проектами, может какими то несложными исследованиями Ну и конечно буду глубже все изучать, куда без этого Изменено 9 Июля, 2015 в 21:00 пользователем Yozhikoff Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 9 Июля, 2015 в 21:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 21:11 Готов слегка помочь с посудой я к осени собираюсь организовывать стеклодувную мастерскую и учится делать химическую посуду думаю что самое лучшее что у меня будет получаться я могу отдавать вам. Ссылка на комментарий
Yozhikoff Опубликовано 9 Июля, 2015 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 21:21 Готов слегка помочь с посудой я к осени собираюсь организовывать стеклодувную мастерскую и учится делать химическую посуду думаю что самое лучшее что у меня будет получаться я могу отдавать вам.Спасибо огромное!Буду очень благодарен Ссылка на комментарий
Melar Опубликовано 10 Июля, 2015 в 08:28 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 08:28 пипетки есть стеклянные лабораторные, новые в упаковках- если нужно, забирайте. Москва Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти