Еноттт Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 18:02 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 18:02 Для анализа масла нужно определить его бромное или йодное число, если оно окажется существенно выше, чем для оливкового масла (условно триолеата глицерина), то это 100% подделка. Оливковое масло мало содержит полиненасыщенных жирных кислот, а в подсолнечном их может быть больше половины. Здравствуйте Аркадий, спасибо большое за ваше внимание и ответы, для меня это очень ценно. Сделала анализ в пищевой лаборатории на красители и жирно-кислотный состав. Написали одни цифры, ничего толком не ясно. Наверное это не для моего среднего ума. Можно, пожалуйста, вам написать , а вернее отправить скриншот? Спасибо и извините. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 20:39 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 20:39 Здравствуйте Аркадий, спасибо большое за ваше внимание и ответы, для меня это очень ценно. Сделала анализ в пищевой лаборатории на красители и жирно-кислотный состав. Написали одни цифры, ничего толком не ясно. Наверное это не для моего среднего ума. Можно, пожалуйста, вам написать , а вернее отправить скриншот? Спасибо и извините. пишите, отправляйте Ссылка на комментарий
Еноттт Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 08:26 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 08:26 Спасибо. Вот, что имеется: Е-102 <0,2 E-104 <0,2 E-110 <0,2 E-143 <0,2 Жирнокислотный соста Пальмитиновая кислота 15,6 Пальмитолеиновая 1,35 Стеариновая 2,8 Олеиновая 65,0 Линолевая 13,6 Линоленовая 0,8 Арахиновая 0,34 Лигноцериновая 0,4 Эруковая <0,2 Гондоиновая <0,2 Миристиновая 0,75 Бегеновая 0,13 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 08:57 Спасибо. Вот, что имеется: Е-102 <0,2 E-104 <0,2 E-110 <0,2 E-143 <0,2 Жирнокислотный соста Пальмитиновая кислота 15,6 Пальмитолеиновая 1,35 Стеариновая 2,8 Олеиновая 65,0 Линолевая 13,6 Линоленовая 0,8 Арахиновая 0,34 Лигноцериновая 0,4 Эруковая <0,2 Гондоиновая <0,2 Миристиновая 0,75 Бегеновая 0,13 Сравните - Состав оливкового масла из современных источниковненасыщенные жирные кислоты 87% линоленовая кислота 0,5 % (Омега-3) линолевая кислота 10% (Омега-6) олеиновая кислота 77% (Омега-9) насыщенные жирные кислоты 13%: Пальмитиновая кислота 11% Стеариновая кислота 2% В старых книжках писали, что олеиновой кислоты в оливковом масле 90 и более процентов. Так что ваше масло скорее всего смесь оливкового масла с пальмовым и возможно с добавкой подсолнечного. Ну а краситель мог быть не из группы Е, при этом его там мало, поэтому стандартная лаборатория в стандартном исследовании не может это определить. 0,2 % для красителя - это очень много. Теоретически, это может быть хлорофилл, например экстрагированный спиртом и добавленный к этому масляному купажу для натуральности. Спирт давно улетел, а хлорофилл постепенно скоагулировал, выпав в осадок. http://1mag.com.ua/index.php?p=197 ссылка на исследование В принципе ваше масло влезает в ГОСТ, поэтому производитель отвертится Ссылка на комментарий
Еноттт Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 09:39 Сравните - Состав оливкового масла из современных источников ненасыщенные жирные кислоты 87% линоленовая кислота 0,5 % (Омега-3) линолевая кислота 10% (Омега-6) олеиновая кислота 77% (Омега-9) насыщенные жирные кислоты 13%: Пальмитиновая кислота 11% Стеариновая кислота 2% В старых книжках писали, что олеиновой кислоты в оливковом масле 90 и более процентов. Так что ваше масло скорее всего смесь оливкового масла с пальмовым и возможно с добавкой подсолнечного. Ну а краситель мог быть не из группы Е, при этом его там мало, поэтому стандартная лаборатория в стандартном исследовании не может это определить. 0,2 % для красителя - это очень много. Теоретически, это может быть хлорофилл, например экстрагированный спиртом и добавленный к этому масляному купажу для натуральности. Спирт давно улетел, а хлорофилл постепенно скоагулировал, выпав в осадок. http://1mag.com.ua/index.php?p=197 ссылка на исследование В принципе ваше масло влезает в ГОСТ, поэтому производитель отвертится Спасибо , Аркадий. Большое спасибо.Я поняла. Я с доверием относилась к этим людям. Жаль..... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 09:59 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 09:59 Спасибо , Аркадий. Большое спасибо.Я поняла. Я с доверием относилась к этим людям. Жаль..... Однако, бизнес. Настоящее оливковое масло сейчас давят на Крите. Ссылка на комментарий
Еноттт Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 10:24 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 10:24 Однако, бизнес. Настоящее оливковое масло сейчас давят на Крите. Даа, далековато. Пока не могу найти где купить. И опыт ещё не остыл, кому такой бизнес нужен, чушь собачья, пардон. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 18:57 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 18:57 Даа, далековато. Пока не могу найти где купить. И опыт ещё не остыл, кому такой бизнес нужен, чушь собачья, пардон. Это бизнес тех , кто масло фасует. Оливковое масло стоит раз в 10 дороже остальных, поэтому замена 10-20 % на дешевое - уже приличные деньги. Оливковые деревья живут долго, запросто лет по 500, а в Герфсиамском саду до сих пор плодоносят оливы времен Иисуса. Вряд ли состав масла с тех пор мог измениться, тем более, что деревья те же самые))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти