sover Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:54 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:54 Ребят, подскажите пожалуйста где можно купить\заказать реактивы. Реактивы: окись кальция_____________________CaO сера______________________________S сульфат лития_____________________Li2SO4 гидроксид бария___________________Ba(OH)2 сульфат калия_____________________К2SО4 Карбонат кальция__________________СаСО3 окись магния______________________MgO сахароза_________________________С13Н22О11 фторид натрия_____________________NaF сульфид калия____________________K2S сульфид натрия___________________Na2S окись стронция____________________SrO вольфрамат кальция_______________CaWO4 сульфат натрия___________________NA2SO4 Карбонат стронция_________________SrCO3 сульфат мышьяка (III)____________As2S2 карбонат лития___________________Li2СО3 Гидроокись стронция_____________Sr(OH)2 карбонат бария__________________ВаСО3 Окись бария_____________________ВаО фосфат лития____________________Li3O4 бура___________________________Na2B4O7 Спиртовые растворы: -------0,5%------- нитрата висмута________________Bi(NO3)3 нитрата тория__________________Th(No3)4 нитрата таллия_________________TlNO3 нитрата рубидия________________RbNO3 -------0,4%------- сульфата меди_________________CuSO4 Вобщем всего желательно много Сам в нэте искал, результатов особых не достиг... Понял только что реактивы есть, продаются, и стоят не особо дорого, так что хочу. Вот, ещё просьба: а может можно что-то из перечисленного получить в "домашних условиях" (оборудование имеется)? ps: ничего взрывоопасного сделать не хочу )) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:58 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:58 окись кальция_____________________CaO В хозмаге разве негашеная известь не продается? Карбонат кальция__________________СаСО3 Найдите мел или мрамор. Вот Вам и карбонат кальция. сахароза_________________________С13Н22О11 В любом продовольственном магазине под названием сахар. С12Н22О11. сульфата меди_________________CuSO4 В хозмаге - медный купорос. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 26 Июля, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 14:00 В Нижнем Новгороде (откуда я) есть завод "Химреактив". Торгуют оптом. Вот сайт http://www.himr.r52.ru/ Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 26 Июля, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 14:00 нитрата таллия_________________TlNO3 Соединения таллия находятся под особым контролем. СДЯВ. Так что это Вам не светит. Ссылка на комментарий
sover Опубликовано 26 Июля, 2009 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 18:14 'Sartul' Спасибо за информацию. Соединения таллия находятся под особым контролем. СДЯВ. Так что это Вам не светит. Эм, прям вообще никак-никак? В Нижнем Новгороде (откуда я) есть завод "Химреактив". Торгуют оптом. Вот сайт http://www.himr.r52.ru/ Спасибо. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:47 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:47 Похоже что Вы собрались люминофоры делать? для них пойдут только ХЧ реактивы Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Июля, 2009 в 02:08 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 02:08 для люминофоров есть реактивы спец чистоты и они не дкшовые ето как литр воды для ВЭЖХ стоит 250 грн про дейтериевую я вообще молчу... так что если на люминофоры придётся маленько поторбится))) Ссылка на комментарий
sover Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:46 Ребят, а вот такой вопрос. "Нитрат висмута - практически не растворим в воде и спирте" а мне надо спиртовой раствор оного 0,5% как можно добиться полного растворения? и нужно ли оно вообще? учитывая то, что вы уже знаете чего я делать намереваюсь. окись кальция с серой с 0,5% спиртовым р-ром нитрата висмута при 1200 градусов такая вот реакция, по технологии, сначала смешиваются порошки, затем р-р, всё мешается до однородной массы... Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 20:38 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 20:38 наверное главное его приготовить,а раствориться он там ии нет скорей всего не важно, наверное он нужен для того,чтобы всё хорошо перемешалось Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 29 Июля, 2009 в 22:47 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 22:47 окись кальция с серой с 0,5% спиртовым р-ром нитрата висмута при 1200 градусов При такой температуре спиртового раствора, да и самого нитрата висмута существовать не будет. Спирт, если не сгорит, то весь выпарится, а нитрат висмута разложится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти