mypucm Опубликовано 31 Августа, 2015 в 05:02 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 05:02 Да я знаю про контактную аллергию (дерматоз), по Википедии есть в той или иной степени у 9% населения. Но тут недавно на другом форуме такое заявили. Ссылка на комментарий
TheDymon Опубликовано 31 Августа, 2015 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 09:46 Вам не страшно с канцерогенным и ядовитым кадмием возиться? немного стремновато, но я соблюдаю правила ТБ! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:01 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:01 (изменено) немного стремновато, но я соблюдаю правила ТБ! Для CdSO4 Oral, mouse: LD50 = 47 mg/kg Oral, rat: LD50 = 280 mg/kg Если для человека LD такое же как для мыши то, что бы отравится человеку на 70 кг надо съесть 0.047*70 = 3.3 грамма этой соли. Если как для крысы, то в 5 раз больше. Так что токсичность солей кадмия сильно преувеличивают. А вот вдыхание аэрозоля окиси кадмия действительно опасно, но откуда он возьмется. Изменено 31 Августа, 2015 в 10:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
TheDymon Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:26 Для CdSO4 Oral, mouse: LD50 = 47 mg/kg Oral, rat: LD50 = 280 mg/kg Если для человека LD такое же как для мыши то, что бы отравится человеку на 70 кг надо съесть 0.047*70 = 3.3 грамма этой соли. Если как для крысы, то в 5 раз больше. Так что токсичность солей кадмия сильно преувеличивают. А вот вдыхание аэрозоля окиси кадмия действительно опасно, но откуда он возьмется. По теме лучше что-то скажите - какой комплекс там может быть? Или может двойная соль кадмия и меди сульфата? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:41 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:41 По теме лучше что-то скажите - какой комплекс там может быть? Или может двойная соль кадмия и меди сульфата? А чем это лучше? Я думаю, нет никакого комплекса. Вообще, очень странно, вы пишите "Раствор мгновенно почернел и видно было черного цвета порошок", но мгновенно такие реакции не идут, реакция гетерофазная. Вы в каком виде добавляли кадмий? Судя потому, что вы пишите, что шкуркой кадмий зачистили, то ото были довольно крупные куски, а у вас раствор чернеет мгновенно, как-то бьется все это. И кто вам мешал отфильтровать осадок и попытаться разобраться, что это такое? Реакцию гидролиза сульфата меди вы пишите неправильно, это самая последняя стадия, до которой гидролиз обычно никогда не доходит, да и не идут мгновенно такие реакции. В общем много непонятного в вашем описании и ответах. Ссылка на комментарий
TheDymon Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 13:23 А чем это лучше? Я думаю, нет никакого комплекса. Вообще, очень странно, вы пишите "Раствор мгновенно почернел и видно было черного цвета порошок", но мгновенно такие реакции не идут, реакция гетерофазная. Вы в каком виде добавляли кадмий? Судя потому, что вы пишите, что шкуркой кадмий зачистили, то ото были довольно крупные куски, а у вас раствор чернеет мгновенно, как-то бьется все это. И кто вам мешал отфильтровать осадок и попытаться разобраться, что это такое? Реакцию гидролиза сульфата меди вы пишите неправильно, это самая последняя стадия, до которой гидролиз обычно никогда не доходит, да и не идут мгновенно такие реакции. В общем много непонятного в вашем описании и ответах. А вообще какие комплексные соединения меди и кадмия могут быть, если компоненты: вода, медный купорос и кадмий? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 23:02 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 23:02 А вообще какие комплексные соединения меди и кадмия могут быть, если компоненты: вода, медный купорос и кадмий? Никаких. Ссылка на комментарий
TheDymon Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 07:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 07:10 Никаких. А аквакомплексы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 07:29 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 07:29 А аквакомплексы? Аква естественно будут. Медный купорос сам по себе аквакомплекс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти