mastersam Опубликовано 29 Июля, 2009 в 14:56 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 14:56 Соду добавляют в чай, чтобы он был черней... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:26 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:26 бывает, чай с водопроводной водой, особенно, если кран долго не открывали, дает темно-фиолетовую окраску, до черной.А руки от ягод можно отмыть лимонной кислотой Реакция солей Fe(III) и таннидов. http://chemistryandchemists.narod.ru/N2_2009/151-156.pdf Соду добавляют в чай, чтобы он был черней.. А нужно добавлять заварку. В кислой среде (чай с лимоном) окраска пигментов чай стает более бледной, в щелочной (сода) - более интенсивной, но цвет не меняется. Ссылка на комментарий
Just a man Опубликовано 30 Июля, 2009 в 10:30 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 10:30 Да, даже роза в присутствии аммиака становится синей да, кстати, как долго окраска розы останется синей? Можно ли такую розу девушке подарить или легче поставить белую в стакан с чернилами? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 30 Июля, 2009 в 11:15 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 11:15 Химия и Химики Содержание № 5 2008 ---> юным химикам - по этой ссылке можно закачать сборник опытов, и тот, что с розой(даны фотографии до и после) с.202 . Вероятно покраснеет, когда улетучится аммиак. Можно её макнуть в щелочной раствор и подержать...результат возможно будет то же. Да и вообще, всё, что имеет окраску(даже базилик) изменяют её при изменении пэ-аш Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти