Иван Андреев Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:05 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:05 Пойдет ли реакция взаимодействия ванилина с триметиламином с образованием мескалина? Пожалуйста, поподробнее. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:39 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:39 (изменено) Пойдет ли реакция взаимодействия ванилина с триметиламином с образованием мескалина? Пожалуйста, поподробнее. Не пойдёт ни при каких условиях. Это абсолютно невозможно! Подробно тут нечего обсуждать, мескалин и ванилин - это две разные вселенные. И пусть вас не обманывает простота брутто-уравнений: C8H8O3 + C3H9N = C11H17NO3 В органической химии брутто-уравнение реакции - НИЧТО! Всем правит СТРУКТУРА молекулы. Изменено 5 Сентября, 2015 в 17:41 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Иван Андреев Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:45 А можно немного о синтезе мескалина? В википедии все очень размыто, нихера не ясно, конкретики нет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:57 А можно немного о синтезе мескалина? В википедии все очень размыто, нихера не ясно, конкретики нет. А вам нужна подробная методика? Её есть у меня (сам его получал), но я вам её не дам. В общих чертах - галловую кислоту метилируют во все места диметилсульфатом, потом эфир гидрируют ЛАГом до 3,4,5-триметоксибензилового спирта. Етот спирт хлористым тионилом переводят в 3,4,5-триметоксибензилхлорид, потом действием цианида натрия - в 3,4,5-триметоксибензилцианид, а его, в свою очередь, ЛАГом восстанавливают до искомого мескалина. Синтез несложный, но нужны малодоступные (и слава богу!) в кухонной практике реактивы. 1 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 18:27 А можно немного о синтезе мескалина? В википедии все очень размыто, нихера не ясно, конкретики нет. Собирают мухоморы в самом соку и числом поболе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти