nahimichil Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:07 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:07 Здравствуйте! Я учусь в 11 классе. Читал книгу по химии и там был описан один эксперимент: изучали LD50 кофе, никотина, аспирина и других веществ для дафний. Появилась идея написать в школе научно исследовательскую работу по LD50. Что можете новое, интересное предложить изучить по LD50? Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 3 Августа, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 17:18 Вам дафний не жалко? Милые маленькие зверюшки, ветвистоусые... плавают красиво так...всем бы их только травить. А травить можно чем угодно. Водичкой из городского водоема. Или вытяжкой из земли с клумбы во дворе.. И не только дафний. Это не будет определением LD, но работа исследовательская. Ссылка на комментарий
nahimichil Опубликовано 3 Августа, 2009 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 17:53 Вам дафний не жалко? Милые маленькие зверюшки, ветвистоусые... плавают красиво так...всем бы их только травить.А травить можно чем угодно. Водичкой из городского водоема. Или вытяжкой из земли с клумбы во дворе.. И не только дафний. Это не будет определением LD, но работа исследовательская. Я и не собирался определять на дафниях. Да и водятся они только весной. А мне надо осенью делать работу. Жду идей! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:44 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:44 Тараканусы в наличии имеются? Думаю, найдёте, и уж это будет гуманно В виду того, что эти сволочи в воде не обитают, а количество сожранного ими контролю поддаётся трудно, травить их можно газообразными продуктами, которые можно дозировать в закрытый сосуд с известным объёмом. Как вариант - отмерять раствор аммиака (из доступного) известной концентрации, который быстро перейдёт в "атмосферу" сосуда. Правда, получится не столько полулетальная доза, сколько полулетальная концентрация. Ссылка на комментарий
kenguru Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:47 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:47 что за тараканусы? :D Ссылка на комментарий
nahimichil Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:49 что за тараканусы? :D Тараканы Тараканусы в наличии имеются? Думаю, найдёте, и уж это будет гуманно В виду того, что эти сволочи в воде не обитают, а количество сожранного ими контролю поддаётся трудно, травить их можно газообразными продуктами, которые можно дозировать в закрытый сосуд с известным объёмом. Как вариант - отмерять раствор аммиака (из доступного) известной концентрации, который быстро перейдёт в "атмосферу" сосуда. Правда, получится не столько полулетальная доза, сколько полулетальная концентрация. Вот тараканов как раз и нету :blink: Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 4 Августа, 2009 в 11:02 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 11:02 Если есть в городе биологи, у них есть все и всё. Для подобных целей. Можно мушек тоже травить. Которые в картошке... Летом поймать кого-нибудь и разводить дома в банке до осени. Я в 10м классе травила инфузорий-туфелек. До сих пор себе простить не могу. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Августа, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 11:37 Я в 10м классе травила инфузорий-туфелек. До сих пор себе простить не могу. Забудьте. Их в природе еще много осталось. Даже очень. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 4 Августа, 2009 в 15:11 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 15:11 Вот тараканов как раз и нету :blink: Могу одолжить партию. Безвозмездно. Ссылка на комментарий
nahimichil Опубликовано 4 Августа, 2009 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 16:49 Могу одолжить партию. Безвозмездно. Но я не из России Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти