Katherina Опубликовано 3 Августа, 2009 в 12:56 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 12:56 Добрый день, химики! Ищу человека, или группу лиц с достаточным чувством юмора, творческим началом и желанием посильно помочь ближнему консультацией! Начинаю работу над рассказом, тесно связанным с химией, а сама в ней нахожусь на уровне восьмиклассника (возможно преувеличение). Нормальный вопрос: Зачем же брать неподъемную для себя тему? Для меня в нем важна конечная идея и суть. Но придется "похимичить"... Постараюсь как можно меньше касаться прямых сносок на науку, но поскольку дело разворачивается в среде химиков, одними разговорами о вечном там "не отделаться". А со своим пяточком в этот ряд лезть стыдно. Если кто-нибудь из вас готов ответить на пару возможно о-о-очень глупых вопросов, и по возможности воздержиться от разносной критики (т.к. душа творческая, ах, ранимая), буду безмерно благодарна! Может у кого-то давно бродят в голове свои идеи, можем их интересно обыграть. В общем абсолютно добровольная и свободная тема! Спасибо за внимание! С уважением к вам, Екатерина Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:08 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:08 Что за рассказ?Какой жанр?Про что он?Какие вопросы?Что за идеи? Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:49 Что за рассказ?Какой жанр?Про что он?Какие вопросы?Что за идеи? Пока есть только атмосфера восприятия. Рассказ про группу "заштатных" химиков, работающих в некой лаборатории, перебивающимися редкими "заказами". Ничего своего кординально нового не открывшими... пока. Рассказ про любовь. Ко всему живому и не очень. Про ценность чувств. Вот так, голые идеи выдавать - это верх неосторожности, прошу прощения! Есть глобальная идея, но она будет абсурдна, потому что пока вы (химики), этого не открыли Но хочется приправить все это чем-то вразумительным! Это фантастический опус на тему "а если бы..." наверное. Напоминает (мне) Брауновские вещи, Паланика... Но! Я всеми силами постараюсь уйти от "напоминает"! Вопросы будут по мере продвижения сюжета. Возможно сидя в кафе, герой расскажет о действии соуса в сандвиче на надпочечники, хим.реакцию... в общем, что-то такое, чтобы отобразило, что люди действительно что-то знают про химию, и поэтому смогли дойти до того абсурда. Когда дойду до главного, спрошу совета в личных сообщениях, если к тому времени найдутся помошники) Очень интересует структура организации лаборатории. Кто там "главный" кто ниже, откуда беруться материалы для исследований.. и т.д. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:58 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:58 В лабораториях я не был, поэтому Кто там "главный" кто ниже, откуда беруться материалы для исследований.. и т.д. сказать не могу. А насчёт о действии соуса в сандвиче на надпочечники, хим.реакцию... возможно отвечу.(Не могу сказать точно отвечу или нет, не зная вопроса) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:43 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:43 За трудную задачу вы взялись - чтобы понимать химиков нужно быть химиком. Вспомните Хамингуея, Джека Лондона - они писали про то, о чем знали не по наслышке. У ученых немного другие критерии, ценности и взгляды на жизнь по сравнению со "среднестатистическими" людьми. Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:46 mastersam Спасибо за отклик! Как только набросаю "решетку", увижу ситуации, постараюсь задасть более четкие вопросы! А может быть Вы и сами знаете пару интересных парадоксов? Я где-то в передаче слышала, что если "скрестить" обыкновенную селедку и уксус, получается что-то вроде формальдегида (если не ошибаюсь). Хочется удивить читателя какой-нибудь такой реакцией обыкновенных популярных продуктов. Можно без конкретики, если секрет. Вроде диалога героя: - Один из популярных завтраков в смешении с молоком "дает слабый раствор ацетона". Но компания производитель платит большие деньги, чтобы все считали его полезным и не думали о мелочах... Это вообще возможно? Или госконтроль не допустит распространения потенциально вредных соединений? Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:56 За трудную задачу вы взялись - чтобы понимать химиков нужно быть химиком.Вспомните Хамингуея, Джека Лондона - они писали про то, о чем знали не по наслышке. У ученых немного другие критерии, ценности и взгляды на жизнь по сравнению со "среднестатистическими" людьми. Владимир! Вы абсолютно правы! Но, я собираюсь писать не о химиках, хотя они, главное средство достижения цели, а о некой идее, которую можно получить лишь химическим путем. И поэтому я постучалась к вам, чтобы открыть для себя возможность написать не полный бред в моментах, где никак нельзя не стать самой химиком. С помощью наводящих вопросов хочу понять в общих чертах, как же смотрит настоящий химик на свой ужин например?! Как на жаренную курицу или набор соединений? А на процессы, касаемые чувств? Есть вопросы, наверное, которых я и задать не смогу, потому что даже не могу предположить... Я не уверена, что все закончится удачей, но я очень хочу подобраться поближе к своей цели! Два упомянутых вами Великих человека, были гениями! А я просто я... П.С. И... Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! Карел Чапек Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:41 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:41 насчет отношения к пище химиков можно разделить на 2 группы. 1. (подавляющее большинство) Те, кто в области пищевых продуктов не специалисты. У них отношение примерно такое же как и у большинства людей. Конечно, явные рекламные перлы вроде "продукты без холистерина", "кораловый кальций" и т.п. они отлично видят, но как делается колбаса могут и не знать. 2. Те, кто знают из чего делается колбаса и многие др. продукты. Они также говорят о химии пищи редко - между собой это не интересно, а других людей пугать не обязательно. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:49 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:49 я бы наверное посоветовал для начала почитать остальные популярные в курилке темы: Байки старого химика Приключение Химиков. как не очень злостно отомстить? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:37 А со своим пяточком в этот ряд лезть стыдно. по возможности воздержиться Ничего своего кординально нового не открывшими откуда беруться материалы Дико извиняюсь, но что ж вы, назвавшись писательницей и демонстрируя незаурядную фантазию, так надеетесь на литературных корректоров? Ладно, проехали Рассказ про группу "заштатных" химиков, работающих в некой лаборатории, перебивающимися редкими "заказами" ... и ещё более редкими зарплатами А может быть Вы и сами знаете пару интересных парадоксов? Я где-то в передаче слышала, что если "скрестить" обыкновенную селедку и уксус, получается что-то вроде формальдегида (если не ошибаюсь). Во-первых, "скрестить" - больше термин биологов. Потом, из "обычной" ничего не выйдет, нехорошие люди добавляют ещё и уротропин, про это есть здесь: http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17 А по поводу интересного почему-то вспоминается, что среди овощей больше всего сахаров содержит лук. как же смотрит настоящий химик на свой ужин например?! Как на жаренную курицу или набор соединений? На жареную курицу - как на еду; на ПЕРЕжареную (горелую) - как на набор канцерогенов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти