slon430 Опубликовано 4 Октября, 2015 в 17:49 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 17:49 Ого-100 тесла. И велика была установка? Размеры? Я уже и не помню. Вы погуглите, я думаю обязательно найдете. 1 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 4 Октября, 2015 в 20:40 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 20:40 а с каких пор вода - диэлектрик? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:19 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:19 а с каких пор вода - диэлектрик? Всегда была. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:20 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:20 довольно давно... примерно с тех, как освоили дестилляцию Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:58 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:58 довольно давно... примерно с тех, как освоили дестилляцию На 1370-м сообщении пора усвоить, что правильно пишется - дистилляция. У воды очень приличная проводимость - порядка микросименса. Занимаюсь очисткой воды - в т.ч. и деионизацией. И стоят датчики по проводимости. Ни к каким диэлектрикам вещество с такой проводимостью не отнести. А стоит подогреть градусов до 50 - и проводимость уже несколько микросименсов становится. И да! Я помню, что в школьном учебнике за 8 класс написано, что вода не проводит ток. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 4 Октября, 2015 в 22:15 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 22:15 (изменено) ворду пофигу, мне тожи деионизированная вода юзается для изоляции Z-машины, ее наверное тоже 8-классники запилили ;-) Изменено 4 Октября, 2015 в 22:15 пользователем Shah Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Октября, 2015 в 22:16 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 22:16 На 1370-м сообщении пора усвоить, что правильно пишется - дистилляция. У воды очень приличная проводимость - порядка микросименса. Занимаюсь очисткой воды - в т.ч. и деионизацией. И стоят датчики по проводимости. Ни к каким диэлектрикам вещество с такой проводимостью не отнести. А стоит подогреть градусов до 50 - и проводимость уже несколько микросименсов становится. И да! Я помню, что в школьном учебнике за 8 класс написано, что вода не проводит ток. Интересно... А вот тут и тут пишут ,что деионизированая вода имеет сопротивление десятки мегаом\см. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 5 Октября, 2015 в 16:43 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 16:43 Интересно... А вот тут и тут пишут ,что деионизированая вода имеет сопротивление десятки мегаом\см. Если у вас классическое химическое образование, и вы не прогуливали физхимию, то с использованием подвижностей ионов Н+ и ОН-, и величины ионного произведения воды, вы и без этих ссылок сможете рассчитать сопротивление или проводимость воды. А если не сможете, то мое объяснение вам все равно ничего не даст. И вдогонку - не надо козырять бидистиллятом, поскольку его проводимость обусловлена растворенной углекислотой, и выше, чем для деионизованной воды. И достаточно налить деионизованную воду в стеклянный стакан - и она уже перестает такой быть. Так что при работе с ней необходимо соблюдать особые меры предосторожности для предотвращения загрязнения.. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Октября, 2015 в 17:27 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 17:27 Если у вас классическое химическое образование, и вы не прогуливали физхимию, то с использованием подвижностей ионов Н+ и ОН-, и величины ионного произведения воды, вы и без этих ссылок сможете рассчитать сопротивление или проводимость воды. А если не сможете, то мое объяснение вам все равно ничего не даст. И вдогонку - не надо козырять бидистиллятом, поскольку его проводимость обусловлена растворенной углекислотой, и выше, чем для деионизованной воды. И достаточно налить деионизованную воду в стеклянный стакан - и она уже перестает такой быть. Так что при работе с ней необходимо соблюдать особые меры предосторожности для предотвращения загрязнения.. Ну отличная подборка сведений по теме. Спасибо. Хоть я вроде и не просил. Понятно ,что можно рассчитать количество носителей заряда в воде. Понятно , что масса факторов влияет на содержание примесей. Ежику ясно,что и тара растворяется и газы. Но речь-то зашла об уместности применения термина диэлектрик к химически чистой воде. Не к какой-то конкретной, налитой в стеклянный стакан в автомате с газировкой. А к сферической в вакууме чистой воде. Во всяком случае я дискуссию понял так.. Есть мнение ,что к диэлектрикам условно можно отнести материалы с удельным сопротивлением 100 Мегаом*м. Вода как-бы подпадает в данную категорию. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 5 Октября, 2015 в 17:41 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 17:41 Ну отличная подборка сведений по теме. Спасибо. Хоть я вроде и не просил. Понятно ,что можно рассчитать количество носителей заряда в воде. Понятно , что масса факторов влияет на содержание примесей. Ежику ясно,что и тара растворяется и газы. Но речь-то зашла об уместности применения термина диэлектрик к химически чистой воде. Не к какой-то конкретной, налитой в стеклянный стакан в автомате с газировкой. А к сферической в вакууме чистой воде. Во всяком случае я дискуссию понял так.. Есть мнение ,что к диэлектрикам условно можно отнести материалы с удельным сопротивлением 100 Мегаом*м. Вода как-бы подпадает в данную категорию. К сожалению, ТС интересовало, как поведет себя не сферическая, а прямо конкретная вода в емкости в поле высокой частоты. Если к выходным не забуду - приведу вам расчет проводимости идеальной сферической воды в вакууме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти