Andrej77 Опубликовано 11 Октября, 2015 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2015 в 16:36 Сталь дома плавить, это кощунство, дом-то хоть частный? Или квартира на 1 этаже? Вы буквально понимаете.В домашних условиях - это значит не на заводе... Гараж есть. Ссылка на комментарий
dVocky Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:43 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:43 Подскажите, кто знает. Можно ли использовать UWT1C221MCL1GS компонент в таких печах? Какие могут быть нюансы и особенности использования? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:51 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:51 Подскажите, кто знает. Можно ли использовать UWT1C221MCL1GS компонент в таких печах? Какие могут быть нюансы и особенности использования? Можно, только в источнике питания. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 06:08 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 06:08 В том видео у него два МОТ-а в источнике питания явно не переделанные, он что 2кВ на электроды подает? Там не оригинальные МОТы, а модифицированные. С оригинального МОТа там только одна низковольтная обмотка, вторую же обмотку он сам намотал из толстого провода. Как-то так: Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 06:08 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 06:08 точнее - явно переделанные, видно же что вторичка намотана толстым белым провудом Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 12:57 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 12:57 (изменено) Кэп намекает, что взять две микроволновки на помойке обойдется дешевле заказа магнитопровуда... 1 вольт на виток у МОТ-а в общем случае, если там 3 слоя по 6 витков (лень уточнять-пересматривать), то 36-38 вольт где-то с двух трансов, для сварки - маловато, но пойдет Изменено 2 Ноября, 2015 в 13:00 пользователем Shah Ссылка на комментарий
fhh Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 21:09 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 21:09 Кэп намекает, что взять две микроволновки на помойке обойдется дешевле заказа магнитопровуда... 1 вольт на виток у МОТ-а в общем случае, если там 3 слоя по 6 витков (лень уточнять-пересматривать), то 36-38 вольт где-то с двух трансов, для сварки - маловато, но пойдет у меня есть мысль что прекрасный компонент будущей печи являет собой сварочный трансформатор. либо современный инвертор, либо старый советский ... плавит сталь -легко и без сомнений вопрос только в присадках флюсов и обьемах плавильни.. вполне понятно что больше нескольких десятков грамм он не потянет Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 00:26 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 00:26 меня больше интересует где взять хороший и годный жаростойкий и теплоизолирующий материал, по крайне мере, именно его отсутствие сейчас остановило мое печкостроение и кстати - теплоизоляция будет в значительной степени определять сколько именно будет "десятков грамм" в качестве флюса можно заюзать (из доступного) - обмазку сварочных электродов, стекло, возможно - смесь мелкого кварцевого песка с негашеной известью инвертор это конечно здорово, но повторюсь - два транса от микроволновки обойдутся дешевле... у меня их штук 6 валяется, надо как-нить попробовать препарировать Ссылка на комментарий
fhh Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:07 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:07 меня больше интересует где взять хороший и годный жаростойкий и теплоизолирующий материал, по крайне мере, именно его отсутствие сейчас остановило мое печкостроение и кстати - теплоизоляция будет в значительной степени определять сколько именно будет "десятков грамм" в качестве флюса можно заюзать (из доступного) - обмазку сварочных электродов, стекло, возможно - смесь мелкого кварцевого песка с негашеной известью инвертор это конечно здорово, но повторюсь - два транса от микроволновки обойдутся дешевле... у меня их штук 6 валяется, надо как-нить попробовать препарировать да. именно теплоизол определит в известной степени количество грамм, думаю есть какие то штанные варианты - вроде на чипмейкере в разделе литье читал что какие то шамот?ные составы продают мешками и держат очень прилично температуру... два транса обойдутся дешевле, факт. но не факт что это будет работать. если на вес в пунктах чермета выудить советский 60 килограммовый транс - это будет вещь. но это редкая удача. в принципе самый недорогой инвертор сейчас около 4000 руб и в хозяйстве всегда пригодится если что Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:31 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:31 то на чипмейкере, а я нашол шамот только в 50 кг фасовке да и это жаростойкий субж, а не теплоизолирующий ну джва транса у буржуина этого таки работают... впрочем мне они нужны для более другой цели, а сварка есть, аргонная, правда непригождается в основном Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти