Voloxa Опубликовано 14 Октября, 2015 в 17:34 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2015 в 17:34 Кто может подсказать какой фотоинициатор используют для АК ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Октября, 2015 в 21:37 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2015 в 21:37 Обязательно фото? фенантренхинон, камфахинон Ссылка на комментарий
Voloxa Опубликовано 15 Октября, 2015 в 04:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 04:37 Аркадий, нужен ФИ обязательно прозрачный, фенантренхинон, камфахинон - прозрачные?есть информация где их можно купить? ещё такой вопрос, может вы мне поможете разузнать что такое метазин, и где его можно найти в продаже? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2015 в 08:08 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 08:08 Дело не в прозрачности, а в растворимости, если вещество растворяется в растворителе полностью, то раствор прозрачен. Эти вещества растворимы, купить можно в конторах торгующих реактивами, Химмед, Реакор, Вектон и.т.д. Зачем вам полимеризовать акриловую кислоту? Если вы ее заполименризуете в виде 100%, то получите кусок некоего непонятного полимера, который вряд ли как-то можно использовать, Если вам нужен реактив -полиакриловая кислота, то ее лучше полимеризовать в растворе, например персульфатом вливая акриловую кмслоту в горячую воду с растворенным катализатором или как-то по другому, Я когда-то такое проводил, получился вязкий водный раствор полиакриловой кислоты. Если вам уж так нужна фоточувствительность - фоторезист? то можно еще попробовать различные производные бензофенона, ацетофенона Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 15 Октября, 2015 в 10:12 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 10:12 Если нужен фото и прозрачный, смотрите патент "Фотополимеризующаяся акриловая олигомер-олигомерная композиция, износостойкое покрытие на органических стеклах для элементов остекления зданий, сооружений и транспортных средств на ее основе и способ получения износостойкого покрытия" (РФ № 2458953) http://www.freepatent.ru/images/patents/7/2458953/patent-2458953.pdf Т.е. состав следующий: - бифункциональный олигомер, например, ди(мет)акрилаты алифатических диолов или бис-фенолов, в частности, диакрилат гександиола или Бис-ГМА, олигоуретан(мет)акрилаты), - олигомер с функциональностью больше 2, например, триакрилат триметилолпропана (ТАТМП), - фотоинициатор, например, 2-гидрокси-2-метилпропиофенон Ещё http://www.twirpx.com/file/1413104/ http://www.twirpx.com/file/1580758/ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2015 в 10:21 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 10:21 (изменено) Если нужен фото и прозрачный, смотрите патент "Фотополимеризующаяся акриловая олигомер-олигомерная композиция, износостойкое покрытие на органических стеклах для элементов остекления зданий, сооружений и транспортных средств на ее основе и способ получения износостойкого покрытия" (РФ № 2458953) http://www.freepatent.ru/images/patents/7/2458953/patent-2458953.pdf Т.е. состав следующий: - бифункциональный олигомер, например, ди(мет)акрилаты алифатических диолов или бис-фенолов, в частности, диакрилат гександиола или Бис-ГМА, олигоуретан(мет)акрилаты), - олигомер с функциональностью больше 2, например, триакрилат триметилолпропана (ТАТМП), - фотоинициатор, например, 2-гидрокси-2-метилпропиофенон Ещё http://www.twirpx.com/file/1413104/ http://www.twirpx.com/file/1580758/ А причем тогда акриловая кислота? У вас речь идет о композиции на основе акриловых мономеров. Предложенные мной фотоинициаторы вполне годятся для этих целей, правда, не плохо бы было ввести в композицию еще и третичный амин, как катализатор отверждения. Естественно нужно отрабатывать режимы отверждения, подбирать фотоинициатор под ваш источник УФ - тот которым вы будете отверждать, а также концентрацию фотоинициатора и катализатора в композиции. Примерно на такой основе мы разрабатывали фотоотверждаемую дорожную разметку, но у нас система была сильно наполненная, непрозрачная ( нас даже по телевизору показывали, как мы отверждаем разметку на дороге самодельной УФ-лампой). Изменено 15 Октября, 2015 в 11:39 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Voloxa Опубликовано 15 Октября, 2015 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 15:43 извиняюсь за некий колабс с моей стороны, итак что я хочу сделать: смешать АК20+метазин54.6+25,2вода+ 0,1Фосфорная кислота+0,04 Фотоинициатор должен получиться прозрачный гель, который будет вспучиваться при горении, который используют в многослойных пожаростойких стёклах я уже два месяца не могу найти метазин(что это такое вообще?) и окончательно бы подобрать ФИ для всей этой субстанции АК20+метазин54.6+25,2вода+ 0,1Фосфорная кислота+0,04 Фотоинициатор - цифры это % по массе Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2015 в 16:27 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 16:27 МЕТАЗИН (сульфазин) С11Н19N7 М.м. 249,2 4,6- бис (Изопропиламино)-2-(N-метил-N-цианоамино)-1,3,5-триазин (Армения) Белое кристаллическое вещество, т. пл. 112,5°С. Практически нерастворим в воде, растворимость (в %): в ксилоле 12, хлороформе 50, ацетоне 75, этаноле 35. Устойчив при комнатной температуре, при кипячении св. р. неорганических кислот постепенно разлагается. Выпускается в виде 50%-го с. п., 68%-го п. ЛД50 для крыс 1600 мг/кг. Меры предосторожности — как со среднетоксичными пестицидами. ПДК в воде 0,3 мг/л, МДУ в картофеле 0,05 мг/кг. Малотоксичен для насекомых. Данных по токсичности для рыб в литературе нет. Разрешен для борьбы с сорными растениями в картофеле путем внесения в почву до появления всходов культуры при нормах расхода 2 — 3 кг/га. В бумажной или полиэтиленовой таре без доступа влаги можно хранить 2 года. Получают последовательным взаимодействием цианурхлорида с метилцианамидом и изопропиламином в присутствии акцепторов хлорида водорода. Это гербицид. Вот только ваш гель будет водорастворимым - полиакриловая кислота прекрасно растворима в воде, растворимость процентов 40% и фосфорная кислота тут не поможет Ссылка на комментарий
Voloxa Опубликовано 15 Октября, 2015 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 17:10 Совершенно верно, гель растворим в воде фенантренхинон, камфахинон подойдут для данной смеси? или нужен другой ФИ ? насколько я понял, фосфорная кислота нужна в этом геле как агент старения(чтобы дольше гель оставался прозрачным и не "выгорал со временем")....могу ошибаться Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2015 в 18:05 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 18:05 Зачем вам париться с фотополимеризацией? Тут нужны водорастворимые фотоинициаторы. Не проще ли купить полиакриловую кислоту и растворить ее в воде или получить ее в водном растворе, затем в ввести в все остальные компоненты, хорошо перемешать и наносить на вашу поверхность? 40% полиакриловая кислота просто вязкая жидкость и ее можно использовать как связующее для некой комполозициии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти