ВОВА35 Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:40 Ребята, подскажите пожалуйста как самому сделать стеклоомывающую жидкость недорого чтобы она и пахла приятно и не замерзла да и пленки не осталось на стекле. я порылся в интернете и нашёл такой состав. На 1 литр стеклоомывайки до -30С надо: 850 мл воды 100 мл метанола и 50 мл концентрата автошампуня. Пожалуйста поделитесь знаниями или может опытом. Буду чрезмерно благодарен за любой совет Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:55 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:55 Ребята, подскажите пожалуйста как самому сделать стеклоомывающую жидкость недорого чтобы она и пахла приятно и не замерзла да и пленки не осталось на стекле. я порылся в интернете и нашёл такой состав. На 1 литр стеклоомывайки до -30С надо: 850 мл воды 100 мл метанола и 50 мл концентрата автошампуня. Пожалуйста поделитесь знаниями или может опытом. Буду чрезмерно благодарен за любой совет Такие составы запрещены в России, да и замерзает он при -6.5oC Ссылка на комментарий
anyu32 Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:10 Незамерзайка для стеклоомывателя - Просмотр темы • Форум химиков ... Кстати, по поводу присутствия метанола в омывайке на одном автофоруме меня заклевали ,когда я попросила такую омывайку не использовать ,ибо вредно С пеной у рта мне доказывали ,что это фигня и вся финская омывайка идет метанольная)) Так и разошлись, хорошо ,что не подрались Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:20 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:20 Так запретили метанольную омывайку не потому, что ее пары опасны; а потому, что в лихие 90-е некий контингент мог реально отравиться, выпив этот стекломой. А по ПДК в воздухе метанол ненамного опаснее изопропанола. Если бы на самом деле их заботило здоровье водителей, делали бы незамерзайку на этаноле. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:23 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:23 С пеной у рта мне доказывали ,что это фигня и вся финская омывайка идет метанольная)) Так и разошлись, хорошо ,что не подрались Евросоюзе метанол не является запрещенным Ссылка на комментарий
anyu32 Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:31 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:31 Для себя ,т е для своей машины ,делаю на этаноле, лить в омывайку метанол никогда не буду ,сколько бы не сравнивали ПДК: яд он и есть яд ,к тому же считается кровяным ядом. И уж возить ребенка в машине с такой омывайкой даже в голову не приходило Ссылка на комментарий
Full-scale Опубликовано 25 Октября, 2015 в 15:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 15:25 Такие составы запрещены в России, да и замерзает он при -6.5oC Продавать запрещено. Пользоваться не запрещено. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Октября, 2015 в 17:27 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 17:27 сколько бы не сравнивали ПДК: яд он и есть яд ,к тому же считается кровяным ядом Этанол же тоже яд. Явно не пищевой спирт используют в омывайке (оборот пищевого спирта гос-во как бы не поощряет). Сейчас водка-то и то, в большинстве случаев, из гидролизного спирта, а каково происхождение спирто-омывайки... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Октября, 2015 в 18:01 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 18:01 Сейчас водка-то и то, в большинстве случаев, из гидролизного спирта, а каково происхождение спирто-омывайки... Водку можно делать только из спирта полученного из пищевого сырья. Остальное - это паленая водка. Ссылка на комментарий
ЭнСб Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:02 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:02 (изменено) Зачем обязательно с метанолом? Температура затвердевания, вроде, не намного выше, чем с этанолом. Может попробовать просто водку с глицерином? Изменено 25 Октября, 2015 в 19:08 пользователем ЭнСб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти