giaber Опубликовано 24 Октября, 2015 в 18:51 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 18:51 Здравствуйте, уважаемые!2-3 дня назад искал инфу по всяким сахарам - изомальту, фруктозам, мальтозам и прочим. В Википедии попалась статья про какой-то из сахаров - что это вот вещество растворяется только в горячей воде. Но я ,оказывается, забыл сохранить эту инфу на диск. А название сахара забыл. Может кто знает про такое? Помогите, а? Ну очень нужно!Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Boets Опубликовано 25 Октября, 2015 в 16:00 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 16:00 Они все неплохо растворимы в воде. Глюкоза, например, в кипятке растворяется почти в 10 раз лучше, чем в холодной воде. Крахмал нерастворим в холодной воде, а в горячей набухает и образует клейстер. А ещё бензойная кислота известна тем, что хорошо растворима в горячей воде: 21.45 g/L (75 °C) и плохо растворима в холодной : 2.7 g/L (18 °C) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Октября, 2015 в 16:17 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 16:17 Они все неплохо растворимы в воде. Глюкоза, например, в кипятке растворяется почти в 10 раз лучше, чем в холодной воде. Крахмал нерастворим в холодной воде, а в горячей набухает и образует клейстер. А ещё бензойная кислота известна тем, что хорошо растворима в горячей воде: 21.45 g/L (75 °C) и плохо растворима в холодной : 2.7 g/L (18 °C) Многие вещества лучше растворяются в горячих растворителях, чем в холодных Ссылка на комментарий
giaber Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 06:24 Спасибо за подсказки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти