Julia_Chemie Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:49 Может кто знает как повысить/уменьшить показатель преломнения? Это возможно вообще? Делала Grignard, получинная жидкость должна быть 2-Methylbutan-2-ol. IR-спектроскопия подтвердила это. Показатель преломления должен быть 1,4042, но он не соответсвует действительности. Делала два раза в первый раз показатель меньше чем должен быть, а второй раз выше... Времени переделовать препарат ещё раз нет :( Не знаю что делать? Помогите Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:55 Перегнать, если температура кипения соответствует литературе, то все ок Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:17 Температура кипения не соответствует в первом разе она немного выше, во втором разе немного ниже 102 градуса по Цельсию (литература) В 25.10.2015 в 19:55, tixmir сказал: Перегнать, если температура кипения соответствует литературе, то все ок Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:22 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:22 У Вас все скачет, и показатель преломления и температура кипения, хорошо в ИК интенсивность спектра в целом не информативна ) Найдите человека с руками не из, извиняюсь, того самого места, пусть он проверит. Или ямр спектр снимите, он все покажет. Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:32 В 25.10.2015 в 20:22, tixmir сказал: У Вас все скачет, и показатель преломления и температура кипения, хорошо в ИК интенсивность спектра в целом не информативна ) Найдите человека с руками не из, извиняюсь, того самого места, пусть он проверит. Или ямр спектр снимите, он все покажет. А другого совета нет? Переделывать нет возможности и другого человека нет. Я не в научной сфере работаю, мне на данный момент результаты нужны. Если вы такой талантливый химик то может знаете как побыстрому всё исправить ? Я спрашивала возможно ли в принципе повысить / уменьшить показатель преломления ? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:36 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:36 Чтобы повысить показатель преломления нужно добавить в Ваш продукт вещество с высоким показателем преломления, понизить можно аналогично. И, кстати, у Вас же прибор с термостатированием? ровно 20 градусов? Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:44 (изменено) 2- В 25.10.2015 в 20:36, tixmir сказал: Чтобы повысить показатель преломления нужно добавить в Ваш продукт вещество с высоким показателем преломления, понизить можно аналогично. И, кстати, у Вас же прибор с термостатированием? ровно 20 градусов? А какое вещество брать то ? Чтоб понижать ? И чтоб повышать ? Мой продукт бесцветный 2-Methylbutan-2-ol К тому у меня доступа к экзотичным и редким химикатам нет, надо что то легко доступное Если это возможно Спасибо за ответ Можно на английском или немецком ? Я в интернете смотрела не нашла фото прибор термостатированный.. Поэтому не знаю что это точно Изменено 25 Октября, 2015 в 20:47 пользователем Julia_Chemie Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 25 Октября, 2015 в 21:59 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 21:59 (изменено) получили вы в реакции алкоголят, разложили его соляночкой..проэкстрагировали эфирчиком, эфирчик водой промыли, высушили над сульфатом натрия как следует и очень осторожно с колонкой Вигре перегоняли при атмосферном давлении, так? ну надо показатель мерить строго при 20...перегонка это вообще наука поправка температруры на выступающий столбик ртути, шарик должен находиться строго на 5 мм ниже отвода в насадке вюрца, наконец атмосферное давление в день перегонки ну и следовательно качество самой перегонки...дефлегматоры, насадки, рашиги и прочие...несите на ЯМР, ГЖХ....а вот получить чего и подгонять под справочник эт хреново. может у вас просто водичка там содержится Изменено 25 Октября, 2015 в 22:02 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 26 Октября, 2015 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 16:28 В 25.10.2015 в 21:59, Magistr сказал: получили вы в реакции алкоголят, разложили его соляночкой..проэкстрагировали эфирчиком, эфирчик водой промыли, высушили над сульфатом натрия как следует и очень осторожно с колонкой Вигре перегоняли при атмосферном давлении, так? ну надо показатель мерить строго при 20...перегонка это вообще наука поправка температруры на выступающий столбик ртути, шарик должен находиться строго на 5 мм ниже отвода в насадке вюрца, наконец атмосферное давление в день перегонки ну и следовательно качество самой перегонки...дефлегматоры, насадки, рашиги и прочие...несите на ЯМР, ГЖХ....а вот получить чего и подгонять под справочник эт хреново. может у вас просто водичка там содержится Да всё сделала как вы описали... Ну кто его знает, может и в правду воды иди ещё чего там Буду перегонять ещё раз Но продукта очень мало боюсь не хвать Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:00 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:00 у Вас смесь веществ, не чистое в-во, возможно идёт реакция медленно, возможно наелось воды из атмосферы, да не дай Бог вода-катализатор сделайте ГЖХ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти