Andrej77 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 03:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 03:00 Если я в раствор NaOCl добавлю необходимое количество серной кислоты получиться ли хлорная вода?Образовавшийся Na2SO4 не будет мешать растворению меди в хлорной воде? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 03:46 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 03:46 Лучше соляную,но осторожно,хлор прет даже из слабого гипохлорита. На воздухе пробуйте. Ну или устройте систему,для поглощения хлора в другой сосуд с водой,и вашей медью Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 22:06 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 22:06 (изменено) Если я в раствор NaOCl добавлю необходимое количество серной кислоты получиться ли хлорная вода?Образовавшийся Na2SO4 не будет мешать растворению меди в хлорной воде? Я делал нечто подобное когда надо было смыть золотые полоски с сахарниц, которые я купил по бросовым ценам и хотел использовать в микроволновке как горшочки. Я добавлял перманганат в соляную кислоту, а потом этим раствором успешно смыл золото. Мешать не будет. Медь и так потихоньку будет растворяться в серной. Изменено 3 Ноября, 2015 в 22:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти