Lujin Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 12:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 12:49 Подскажите как лучше получить жидкий аммиак в лабораторных условиях? Или купить где? Вроде он сжижается при 10Атм? Думаю, в герметичный резервуар поместить хлористый аммоний и гидроксид натрия и нагреть. Резервуар соединю с холодильником (Он медный. Не разъест?). Холодильник будет охлаждать до +5С. Во всей системе будет давление 10Атм. Получу я в итоге жидкий аммиак? Или его как-то проще получить из водного раствора. В полученном аммиаке желательно чтобы поменьше влаги было. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:30 Подскажите как лучше получить жидкий аммиак в лабораторных условиях? Или купить где? Вроде он сжижается при 10Атм? Думаю, в герметичный резервуар поместить хлористый аммоний и гидроксид натрия и нагреть. Резервуар соединю с холодильником (Он медный. Не разъест?). Холодильник будет охлаждать до +5С. Во всей системе будет давление 10Атм. Получу я в итоге жидкий аммиак? Или его как-то проще получить из водного раствора. В полученном аммиаке желательно чтобы поменьше влаги было. Мы его сжижали в сухом льде, сам аммиак получали взаимодействием щелочи сухой и раствора аммиака 25%, после чего аммиак сушится пропусканием через хлорид кальция безводный и гидроксид калия (натрия), после чего попадает в холодильник - спирально согнутая трубка, охлаждаемая сухим льдом с ацетоном. Собирается аммиак в колбу, которую тоже помещают в смесь сухого льда с ацетоном. 1 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:48 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:48 Введите в гугле "Poor man's liquid nitrogen", будет много ссылок про различные охлаждайки, нужно знание английского. А вообще хлористый кальций со льдом в нужной пропорции дает довольно низкую температуру, для аммиака должно хватить по идее. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:52 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:52 Введите в гугле "Poor man's liquid nitrogen", будет много ссылок про различные охлаждайки, нужно знание английского. А вообще хлористый кальций со льдом в нужной пропорции дает довольно низкую температуру, для аммиака должно хватить по идее. Пробовали такой смесью - не катит, почему-то. С сухим льдом неплохо проходит этот синтез Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 14:08 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 14:08 ну возможно -33 не достигается просто. нужна теплоизоляция приемника, может сработает. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 14:12 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 14:12 ну возможно -33 не достигается просто. нужна теплоизоляция приемника, может сработает. Ну ето уж детские ошибки Все проверено было, хз почему он не конденсировался... Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:42 Спасибо большое за советы! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:42 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:42 Спасибо большое за советы! А доступ к каким охладителям есть? Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:46 А доступ к каким охладителям есть? Сухой лед то я, наверное, найду. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:58 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:58 (изменено) Сухой лед то я, наверное, найду. Ну тогда и не парьтесь - берите его с ацетоном и в путь. Главное - правильно холодильник сделать. А много аммиака-то надо? Изменено 3 Ноября, 2015 в 16:58 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти