химик-философ Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 10:04 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 10:04 мой розовый хлороформ испаряется без остатка. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 10:25 в вашем растворителе есть стабилизатор как впрочем и в хлороформе.В основном это фенолы разной структуры,которые и дают окрашивание при малейшем изменении рН раствора. Наиболее частые цвета - розовый,красный. а мы покупаем хлороформ стабилизированный этанолом, метанолом или амиленом и один фиг он розовеет Ссылка на комментарий
Айсылу Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 11:46 а мы покупаем хлороформ стабилизированный этанолом, метанолом или амиленом и один фиг он розовеет Наш стабилизирован этанолом, как пишут производители)) Я тут на кислоту грешила.....а единственное что я увижу- это похоже разные рН на разных цветах этого растворителя......не буду впадать глубоко в химию, я там не очень разбираюсь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти