вова лунёв Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:40 а чем отличается хлорид кальция от шестиводного хлорида кальция Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:43 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:43 а чем отличается хлорид кальция от шестиводного хлорида кальция Тем же, чем отличается любая соль от ее кристаллогидрата. Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:48 хлорид кальция + сода=.. реакция идёт потом все фильтрую получился белый осадок что это Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:50 хлорид кальция + сода=.. реакция идёт потом все фильтрую получился белый осадок что это А посмотреть по таблице растворимости, что выпадет в осадок? Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 15 Августа, 2009 в 21:10 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2009 в 21:10 Если в растворе содержится только хлорид кальция, можно попробовать выпарить воду.Или сконцентрировать раствор, выпарив большую часть воды, а затем охладить. Получается гексагидрат хлорида кальция. Там вроде ещё есть глюкоза (незнаю сколько, но есть!). Ведь рассчитано на внутривенное... Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 15 Августа, 2009 в 21:19 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2009 в 21:19 Конечно, про сухой лёд уже не в тему , но, всё-таки расскажу одну историю. Какой был у меня супермажорный последний звонок: мой выпуск был первым, кто учинял ТАКОЕ - мы сделали много смешных и злых номеров ( всё припомнили за 10 лет! ), и, чтобы внести разнообразия, я решил немного подымить, но любую пирку запретили, поэтому мы купили 20 кг сухого льда . Это неописуемо - бежать сквозь город утром, все на работу едут, а я с другом 2 огромны сумки таскаю. Снаружи покрытые инеем. Особенно весело было чувствовать, как они становятся легче набегу...Тогда и появилась поговорка "Время - лёд" А сцену таки задымили хорошо :ar: Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 15 Августа, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2009 в 21:26 Конечно, про сухой лёд уже не в тему , но, всё-таки расскажу одну историю. Какой был у меня супермажорный последний звонок: мой выпуск был первым, кто учинял ТАКОЕ - мы сделали много смешных и злых номеров ( всё припомнили за 10 лет! ), и, чтобы внести разнообразия, я решил немного подымить, но любую пирку запретили, поэтому мы купили 20 кг сухого льда . Это неописуемо - бежать сквозь город утром, все на работу едут, а я с другом 2 огромны сумки таскаю. Снаружи покрытые инеем. Особенно весело было чувствовать, как они становятся легче набегу...Тогда и появилась поговорка "Время - лёд" А сцену таки задымили хорошо :ar: Сухой лед в воду? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Августа, 2009 в 12:38 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 12:38 Это еще ничего - один умник перекинул в легковой машине дъюар с азотом - была ему зима среди летней жары. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 16 Августа, 2009 в 12:53 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 12:53 Это еще ничего - один умник перекинул в легковой машине дъюар с азотом - была ему зима среди летней жары. Надеюсь не на себя? А то на лягушках я его испытывал, разлетались как стеклянный стакан Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 16 Августа, 2009 в 14:44 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 14:44 Это еще ничего - один умник перекинул в легковой машине дъюар с азотом - была ему зима среди летней жары. А ещё было прикольно водку в нём замораживать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти