Vova Опубликовано 16 Августа, 2009 в 16:13 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 16:13 Надеюсь не на себя?А то на лягушках я его испытывал, разлетались как стеклянный стакан не на себя - он успел выскочить. Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 16 Августа, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 17:47 Сухой лед в воду? Да, в воду. Все гости и наша супермажорная администрация была в шоке. Потом, исполняя песню про столовую я положил солидно, 1 кг, в чайник, и поставил на середине сцены, не заметив, что пролил немного воды . После номера мы втроём его от сцены отдирали Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 21 Августа, 2009 в 17:34 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 17:34 С сухим льдом, если он есть в лаборатории, получаются неплохие "шуточки" 1) кусочек льда кладется в обрезок вакуумного шланга и с обоих сторон зажимается гофмановскими зажимами. Кидается товарищу под лабораторный стол. Выстрел минут через 10-20 заставляет в лаборатории понервничать. Следов никаких, обрезок рваного шланга под лабораторным столом среди прочего мусора никого не удивит. 2) кусочек сухого льда положенный под водяную баню (кастрюлю с водой) желательно на кафельную поверхность под тягой, заставляет кастрюлю через 5-10 мин начать издавать противный визжащий звук, что тоже вводит в недоумение. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 21 Августа, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 17:45 2) кусочек сухого льда положенный под водяную баню (кастрюлю с водой) желательно на кафельную поверхность под тягой, заставляет кастрюлю через 5-10 мин начать издавать противный визжащий звук, что тоже вводит в недоумение. Так называемое "пение" сухого льда. Я подобную штуку сделал еще будучи школьником, за что мне потом очень хорошо влетело. Урок вела практикантка - студентка педвуза. Новая, молодая - значит, надо напугать или сильно озадачить. Сухой лёд под кастрюлей - самое простое и безопасное, что в голову пришло. Во время урока из препараторской раздается соответствующий "писк". У практикантки сработала мысль, что происходит что-то опасное. В итоге урок был сорван. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 21 Августа, 2009 в 17:52 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 17:52 Так называемое "пение" сухого льда.Я подобную штуку сделал еще будучи школьником, за что мне потом очень хорошо влетело. Урок вела практикантка - студентка педвуза. Новая, молодая - значит, надо напугать или сильно озадачить. Сухой лёд под кастрюлей - самое простое и безопасное, что в голову пришло. Во время урока из препараторской раздается соответствующий "писк". У практикантки сработала мысль, что происходит что-то опасное. В итоге урок был сорван. Странно, а мы в 10 классе все как-то бензойку нагревали недалеко от последней парты Ссылка на комментарий
eleonora2009 Опубликовано 25 Августа, 2009 в 06:52 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 06:52 в машинной аптечке есть сухой лед белое вешество я думаючто это хлорид кальция что это :blink: не знаю, что уж у Вас там было... «Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1560 кг/м³, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно–исследовательских работах для получения низких температур (около −79°С), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д. ГОСТ 12162–77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой углекислоты путем прессования при высоком давлении (порядка 300 Атм). Нетоксичен, невзрывоопасен, не проводит электричество. Цвет — белый. Температура: −78°С. Есть картинка как выглядит http://www.gastechprom.ru/production/?id=16&show=item Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:58 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:58 не знаю, что уж у Вас там было...«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1560 кг/м³, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно–исследовательских работах для получения низких температур (около −79°С), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д. ГОСТ 12162–77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой углекислоты путем прессования при высоком давлении (порядка 300 Атм). Нетоксичен, невзрывоопасен, не проводит электричество. Цвет — белый. Температура: −78°С. Есть картинка как выглядит http://www.gastechprom.ru/production/?id=16&show=item По всей видимости, eleonora2009 начала читать эту тему, а дальше не стала. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:26 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:26 По всей видимости, eleonora2009 начала читать эту тему, а дальше не стала. И что саморе интересное, это ее первое сообщение. Наверное решила что народ так и не в курсе что же это такое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти